Домой Разное Причина смерти Дмитрия Врубеля, знаменитого российского художника, держится в тайне

Причина смерти Дмитрия Врубеля, знаменитого российского художника, держится в тайне

32
0

Причина смерти Дмитрия Врубеля, знаменитого российского художника, держится в тайне

На 63-м году жизни скончался знаменитый российский художник Дмитрий Врубель. Трагическое известие сообщили его знакомые в социальных сетях.

Когда умер и основная причина смерти

О кончине художника стало известно 14 августа. О причинах смерти официальной информации нет. Родственники никак не комментируют трагическое событие.

Причина смерти Дмитрия Врубеля, знаменитого российского художника, держится в тайне

Ранее сообщалось, что в конце июня художник заразился коронавирусом; болезнь протекала тяжело, и его ввели в состояние искусственной комы. Жена художника Виктория Тимофеева 17 июля писала в этой же соцсети, что его сердце «внезапно стало очень слабым», и сообщила, что он перенес коронавирус.

Где будет похоронен Врубель

Начиная с 1990 года Врубель жил в Берлине. Известность он получил после написания на Берлинской стене граффити «Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви». Пока о дате и месте похорон семья не сообщает. Не исключено, что художник будет похоронен в Германии.

Чем знаменит художник

Российский художник Дмитрий Врубель стал популярен как автор граффити с поцелуем генерального секретаря СССР Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера на Берлинской стене.

Дмитрий Врубель родился в 1960 году, учился в Московском государственном педагогическом институте. С 1983 года был членом Союза художников СССР. Первую свою картину «Суд Пилата» нарисовал в 15 лет.

Врубель был представителем соц-арта. Его граффити под названием «Братский поцелуй», другие названия «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви» или «Поцелуй Брежнева и Хонеккера», стало одним из символов воссоединения Германии. Граффити закрашивали несколько раз, но после окончания процесса объединения ФРГ и ГДР попросили его восстановить — с тех пор изображение является одним из символов Берлина.

Художник активно занимался благотворительностью. В 2004 году он пожертвовал крупную сумму для создания в Беслане детской художественной школы, а в 2007 году спонсировал строительство детского дома в Суздале.

С 2010 года художник постоянно проживал в Берлине и зарабатывал проведением выставок.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here