Домой Разное Последние новости Херсона на сегодня, 18 августа 2022 года: обзор актуальных событий

Последние новости Херсона на сегодня, 18 августа 2022 года: обзор актуальных событий

22
0

Последние новости Херсона на сегодня, 18 августа 2022 года: обзор актуальных событий

Херсон в последнее время в украинской прессе обсуждается в контексте возможного наступления армии Украины. Однако дальше разговоров ничего не заходит, так как украинские ВС обескровлены, в чем накануне признался Валерий Залужный, глава Минобороны Украины. К тому же, нужно помнить о высоком боевом потенциале российской армии, которая в состоянии защитить Херсонскую область.

Свежие новости Херсона на сегодня, 18 августа 2022 года: обзор последних событий

Власти Херсонской области выразили желание, чтобы референдум о вхождении освобожденных территорий в состав России прошел в один день. С таким заявлением выступила замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) области Екатерина Губарева в эфире «Соловьев Live».

«Мы ждем, когда ДНР полностью освободят, ожидаем, чтобы был единый день голосования по всем территориям», – сказала Губарева.

По ее словам, с каждым днем становится все больше людей, поддерживающих проведение референдума.

Генсек Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш мог бы совершить визит в Запорожскую область и лично убедиться в том, что население региона не желает оставаться в составе Украины. Об этом во время общения с РИА Новости сказал член главсовета ВГА области Владимир Рогов.

«Мы будем рады визиту генсека ООН и готовы показать, как наш регион стремится к мирной жизни и как боевики Зеленского стараются всеми силами этому помешать. Гутерреш может лично удостовериться в нежелании местных жителей больше оставаться в составе Украины и в стремлении вернуться на свою историческую родину, в Россию», — сказал чиновник.

Рогов отметил, что Гутеррешу стоило бы также нанести визит на ЗАСЭ, которую украинские военные регулярно обстреливают.

«Несмотря на то, что ООН призвана гарантировать право народов на свободу и самоопределение, боюсь, что господин Гутерреш сделает вид, что нас не услышал», — подытожил эксперт.

Херсон 18.08.2022, последние новости: актуальная информация на текущий момент

Выездное подразделение ГИБДД по регистрации машин и обмену прав начало работу в Херсонской области. Об этом сообщают в МВД РФ.

В ведомстве отметили, что выездной пункт МРЭО открыт на базе ОВД по городу Голая Пристань.

«Сотрудники российской Госавтоинспекции совместно со своими херсонскими коллегами начали предоставление государственных услуг по линии обеспечения безопасности дорожного движения», — сказано в сообщении, которое приводит АиФ.

Последние новости Херсона на сегодня, 18 августа 2022 года: обзор актуальных событий

Для регистрации машины нужно предоставить ее для осмотра, иметь при себе паспорт гражданина РФ и документ, подтверждающий постоянную регистрацию в Херсонской или Запорожской областях, свидетельство о регистрации на автомобиль, доверенность на владение машиной, если таковая имеется. Чтобы заменить права, гражданину необходимо предъявить российский паспорт и документ, подтверждающий постоянную регистрацию в Херсонской или Запорожской областях.

В МВД напомнили, что госпошлина взиматься не будет. Выездной пункт будет работать на ул. Московская, 4а. График работы: вторник и четверг с 9:00 до 18:00 без перерыва.

Лидер организации «Гражданский корпус «Азов» (создана при одноименной группировке, которая признана террористической и запрещена в РФ), Вадим Кравченко рассказал, как радикалов в Херсоне готовили к диверсиям и покушениям на чиновников.

По его словам, он координировал группы украинских диверсантов и следил за перемещениями военной техники и представителей администрации региона.

Кравченко подчеркнул, что планировался взрыв на железной дороге, а также поджог паспортного стола, пишут «Известия».

«На меня вышел человек из ГУР (Главное управление разведки Министерства обороны Украины. — прим. ред.) с позывным «Феникс», он говорил, чтобы мы подожгли паспортный стол. Там после этого задержали людей, которые пытались это сделать. Они хотели, чтобы мы подожгли паспортный стол, но я отказался потому что это слишком рискованно», — сказал он.

Также он отметил, что у украинских спецслужб был ряд «целей» покушений, за которые они были готовы платить. Они хотели ликвидировать Игоря Семенчева, чиновника Дмитрия Савлученко и Георгия Тамбовцева. Он указал на то, что за их устранение обещали от $2 тыс. до $20 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here