Домой Разное Главред RT Маргарита Симоньян подала в суд на компанию Google

Главред RT Маргарита Симоньян подала в суд на компанию Google

33
0

Главред RT Маргарита Симоньян подала в суд на компанию Google

Известная российская журналистка Маргарита Симоньян подала в суд на корпорацию Google. Ранее Маргарита Симоньян неоднократно негативно высказывалась в адрес Google и говорила о том, что Запад хочет скрыть правду о специальной военной операции на Украине, удаляя каналы известных журналистов и блогеров.

За что Маргарита Симоньян подала в суд на Google

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян подала иск на Google в Арбитражный суд Москвы c требованием разблокировать ее канал на YouTube, передает Telegram-канал «Осторожно, новости». Уточняется, что в качестве компенсации главред готова получать от видеохостинга неустойку в размере 100 тысяч рублей с еженедельным удвоением.

Главред RT и «России Сегодня» обратилась с иском к поисковику в Арбитражный суд Москвы. Она попросила, чтобы Google разблокировал для зрителей ее личный канал. А если он откажется это делать, с компании должны взыскать неустойку — 100 тысяч рублей в день с еженедельным удвоением, — говорится в публикации.

Главред RT Маргарита Симоньян подала в суд на компанию Google

Также сообщается, что в суд подан аналогичный иск RT на Google, заседания по которому пройдут в октябре.

В Госдуме высказались о блокировке YouTube в РФ

Напомним, ранее YouTube заблокировал канал популярного блогера Дмитрия Пучкова. После этого Дмитрий Медведев, который был президентом Российской Федерации, а сейчас является представителем Совета Безопасности, заявил, что Россия отомстит за «Гоблина» Пучкова.

Политику YouTube в своем телеграм-канале прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Историю с каналом Пучкова она назвала фильмом-антиутопией. «Компьютер очень вежливо здоровается и сообщает человеку, что тот может попрощаться с результатом своего творчества, так как компьютерное сообщество полагает свои правила нарушенными», – написала Захарова.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев назвал удаление YouTube-канала Пучкова очередным актом дискриминации.

«Удаляется огромное количество каналов менее известных людей, поэтому это не так резонансно. Удалены каналы очень многих СМИ России. Это все лишний раз говорит, что YouTube – это не какой-то видеохостинг, а оружие в информационной войне», – заявил он.

Главред RT Маргарита Симоньян подала в суд на компанию Google

Google, работая в России, не выполняет законы РФ, за что уже не раз была оштрафована. Все возможные предупреждения YouTube просто игнорирует. При этом видеохостинг продолжает вычищать каналы авторов, которые поддерживают Россию, сказал Матвейчев.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here