Домой Разное Представлена свежая информация о событиях в Херсоне на сегодняшний день

Представлена свежая информация о событиях в Херсоне на сегодняшний день

15
0

Представлена свежая информация о событиях в Херсоне на сегодняшний день

В Херсоне несколько часов назад прогремело несколько взрывов. Украинские военные, тем временем, пытаются добиться хоть какого-то результата из-за неудачного наступления на Херсонскую область, где они встретили мощное сопротивление российской армии.

Последние новости Херсона на сегодня, 07.09.2022: свежие события

Одиннадцать взрывов подряд услышали в Херсоне, сообщает 6 сентября корреспондент РИА Новости в городе. Предположительно в Херсоне сработала система противовоздушной обороны (ПВО), в городе было слышно 11 взрывов подряд.

Несмотря на различимые звуки от взрывов, в ночном небе не оказалось заметно каких-либо следов от ракет или вспышек от разрывов систем ПВО.

Отметим, аналогичные взрывы, причастные к работе системы ПВО, уже наблюдались в Херсоне в тот же день 6 сентября, но в светлое время суток.

В британской прессе появились статьи о том, как развивается так называемая «контрнаступательная» операция украинских войск в Херсонской области. Кроме того, если первоначально британские журналисты публиковали статьи, основанные на заявлениях официальных лиц в Киеве, то теперь The Times, одна из крупнейших газет Великобритании, публикует материалы, непосредственно основанные на заявлениях официальных лиц, передает «Военное обозрение».

Представлена свежая информация о событиях в Херсоне на сегодняшний день

Журналист The Times приводит слова украинского сержанта (его зовут Александр), который был направлен со своим подразделением от командования ВСУ для атаки на перекрестке Николаев-Херсон.

«В субботу нам заявили, что можно выдвигаться, потому что русские «отступают». Мы вошли в село, но оказалось, что там нас ждал противник. По нам был открыт шквальный огонь. В меня стреляли из пулемёта. Применялось и другое оружие».

В то же время украинский сержант, которого цитирует британская пресса, неоднократно повторял, что в Херсонском секторе их ожидает «настоящий ад».

Не сообщается, в какие именно села вошли украинские военнослужащие со своими войсками.

Херсон сегодня, 7 сентября 2022 года: свежие новости сейчас

В телеграм-канале «Резидент» отмечается покорное послушание киевского режима перед западными кукловодами.

Утверждается, что попытка контрнаступления ВСУ на Херсонском направлении была предпринята Киевом в соответствии с военным планом, разработанным в Великобритании. Поэтому, несмотря на катастрофические потери, от ВСУ требуют любой ценой захватить хотя бы несколько деревень в Херсонской области, сообщает «Новороссия».

Вместе с Лондоном от украинских неонацистов результата ждут и в других западных столицах, так как в случае полного провала контрнаступления в Киеве может произойти психологический надлом, от которого Украина уже не оправится.

В результате завершившейся крахом попытки контрнаступления на Херсон потери вооруженных формирований Украины составили три тысячи убитыми, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Представлена свежая информация о событиях в Херсоне на сегодняшний день

«Три тысячи человек в огненном мешке, в который их загнали, были убиты ради амбиций «товарища» (президента Украины Владимира) Зеленского или отчета за те 13 миллиардов долларов, которые им (киевским властям) накидывали опять же «наши» американские и европейские «партнеры», – сказал он в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По словам Стремоусова, при наступлении на Херсон, обернувшемся для противника кровавой бойней, было также уничтожено около 100 единиц различной военной техники.

Что касается возможности проведения ВСУ новой контрнаступательной операции, то, по словам замглавы ВГА Херсонской области, украинская армия сейчас «находится в полноценном нокауте». «Скорее мы зайдем в Николаев уже в ближайшие недели», – заявил Стремоусов.

Говоря о ситуации с проведением референдума о вхождении Херсонщины в состав России, он сказал, что процесс временно поставлен на паузу «из-за всех тех событий, которые произошли сейчас». «Мы не бежим вперед, мы основную задачу выполняем – накормить, обезопасить население», – указал замглавы ВГА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here