Домой Разное Синоптики рассказали, в какие регионы России в сентябре 2022 года придёт летняя...

Синоптики рассказали, в какие регионы России в сентябре 2022 года придёт летняя жара

42
0

Синоптики рассказали, в какие регионы России в сентябре 2022 года придёт летняя жара

После жаркого лета приход холодов напомнил о том, что календарная осень не просто стучится в двери. Россияне начли доставать  теплые вещи и пересматривать свой гардероб. Многие начали расстраиваться, мол до свидания солнечные теплые денечки. Синоптики успокаивают, по летнему жаркие деньки еще вернуться в российские регионы.

Когда придет летняя жара в сентябре

По словам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, жара придет на территорию Российской Федерации из Казахстана, поэтому ощутят ее в первую очередь жителя Алтая, где жара наступит в ближайшие дни.

Синоптики рассказали, в какие регионы России в сентябре 2022 года придёт летняя жара

«В отдельных районах температура может повышаться до +30 градусов. В Белокурихе, Горно-Алтайске до +32…+33 градусов. Дальше холодный воздух вытеснит тепло на восток и 8 сентября уже до +28…+30 градусов ожидается в Иркутской области. 9 сентября теплу будут радоваться жители Бурятии и Байкальского края», — заявил господин Шувалов.

На европейскую территорию страны жара вернется на выходных — 10 и 11 сентября. Метеоролог прогнозирует, что в Симферополе, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону воздух будет прогреваться до +26…+28 градусов.

Приметы в сентябре на погоду

Сухой и теплый сентябрь предвещает поздний приход зимы. А если в сентябре вдруг грянет гром, — к теплой осени и снежной зиме. Быстро окончившийся листопад сулит суровую зиму. А поздний листопад говорит о том, что зима будет затяжной.

Народные приметы о погоде в сентябре берут свое начало из народных календарей. Очень важный день для садоводов и огородников – 21 сентября. Это Рождество Богородицы. В это время принято собирать лук. Этот день в деревнях по сей день отмечают, как праздник урожая. Если погода 21 числа стоит солнечная и ясная, то и осень будет хорошей.

Если в сентябре появилось много комаров, это означает приход мягкой зимы. По полету журавлей можно определить, какой будет дальнейшая осень: если птицы летят высоко в небе, значит, будет теплая и мягкая осень. Паутина также определяет, какими будут осень и зима: если много паутины в сентябре, значит будет солнечная осень и суровая зима.

Если в сентябре вдруг грянет гром, — к теплой осени и снежной зиме. Быстро окончившийся листопад сулит суровую зиму. А поздний листопад говорит о том, что зима будет затяжной.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here