Домой Статьи и обзоры AMD представила новую схему маркировки мобильных процессоров

AMD представила новую схему маркировки мобильных процессоров

38
0

В обозримом будущем компания AMD выпустит процессоры Ryzen 7000 не только для настольных компьютеров, но и для ноутбуков. Гибридные чипы Mendocino будут использоваться в лэптопах мейнстрим-уровня и дебютируют в последнем квартале этого года. Любопытно, что в основу новых мобильных APU ляжет давно знакомая микроархитектура Zen 2.

AMD представила новую схему маркировки мобильных процессоров

Чтобы лишний раз не запутывать покупателей компания AMD решила внести ясность в схему маркировки будущих процессоров для ноутбуков. Первая цифра теперь будет отвечать за модельный год, вторая — за рыночный сегмент, однако наибольший интерес представляет третья цифра. Она указывает поколение микроархитектуры Zen. Для процессоров Zen 2 это будет «2», для Zen 3 – «3» и так далее.

AMD представила новую схему маркировки мобильных процессоровAMD представила новую схему маркировки мобильных процессоров

Четвёртая цифра в маркировке отвечает за старшинство моделей в одном сегменте или за так называемый «рефреш». Здесь можно будет встретить «0» или «5». Суффикс в названии процессора, как и сейчас, указывает на уровень энергопотребления. На слайде ниже приведены два примера процессоров с новой системой маркировки.

AMD представила новую схему маркировки мобильных процессоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here