Домой Разное Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022...

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

20
0

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

Сегодня, 9 сентября 2022 года, из Украины приходит множество новостей, которые так или иначе связаны со специальной военной операции. На нее Россия пошла ради сохранения собственной безопасности и защиты населения Донбасса, которое на протяжении восьми лет находилось под украинскими обстрелами.

Украина сегодня, 09.09.2022: последние новости, обзор свежих событий

С момента начала военной спецоперации РФ Украина лишилась пятой части своей территории, ее инфраструктура продолжает разрушаться, экспорт и объемы внутреннего потребления демонстрируют резкие сокращения.

В первом квартале текущего года ВВП Украины упал на 15%, а по итогам второго – обвалился на 37%, передает «Военное обозрение».

Главные экспортные сферы Украины – в колоссальных убытках. Киевский режим отчаянно изыскивает сегодня средства, чтобы профинансировать дефицит госбюджета и расходы на оборону.

Вывоз из страны зерна с целью погасить кредиты Запада приведет к тому, что уже зимой текущего года Украина окажется единственным в мире голодающим государством, резюмировали иностранные аналитики.

Крупномасштабный приток вооружений на Украину вызывает обеспокоенность. Об этом накануне заявила заместитель Генерального секретаря ООН Идзуми Накамицу в контексте поставок оружия киевскому режиму странами Запада.

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

«В качестве общего заявления: крупномасштабный приток вооружений в зоны, затронутые конфликтами, вызывает беспокойства, в том числе по поводу зоны их распространения», — отметила она на заседании Совета Безопасности ООН.

Накамицу подчеркнула, что в зонах конфликта всегда высок риск диверсий, поэтому на беспокойства в связи с распространением поставляемого оружия следует обращать самое пристальное внимание.

Она напомнила, что международное сообщество имеет ряд инструментов для регулирования этих процессов — повышение прозрачности поставок оружия и регистр вооружений ООН. Поэтому государства — участники ООН могут их использовать в любой момент.

Французское издание Opinion передаёт, что Париж поставит Киеву 155-милиметровые самодвижущиеся пушки TRF1, которые во французской армии давно списали и не используют.

«Франция снова поставит Украине пушки. На этот раз речь идет не о (самоходных артиллерийских установках) Caesar, а о более старых моделях, TRF1. Обе пушки одного калибра (155 мм), но, в отличие от Ceasar, TRF1 – буксируемая пушка и не устанавливается на грузовик», — говорится в материале французского издания.

Париж ранее уже передал украинской стороне 18 самоходных артиллерийских установок CAESAR калибром 155 миллиметров, взяв их из резерва сухопутных войск.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился с тем, что зерно Украины поставляется не в беднейшие страны мира, а в Европу. Об этой проблеме ранее говорил российский лидер Владимир Путин.

Путин прав, что поставки по зерновому коридору идут в развитые страны. Турция призывает начать поставки и из России, сообщил Эрдоган. Российский президент обеспокоен отправкой агропродукции государствам, которые ввели санкции против страны.

Заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал о бессмысленности жертв украинского народа. Все они пострадали от пропаганды нацистского режима Киева. В то время, как укронацисты и страны Запада вопят об удачах и победах на полях сражения.

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

«Как мы говорили, все жертвы обманутого нацистской пропагандой украинского народа – они бессмысленны. Все погибшие – это те, кто не смог понять, в чём смысл жизни, или был попросту обманут. Херсонская область готовится стать субъектом Российской Федерации. Нет никаких причин, чтобы не понимать этого. Отрицать этот факт тем более не приходится», – пишет херсонский политик.

Также Кирилл Стремоусов поспешил уверить жителей Херсонской области в благополучном исходе. Он заявил, что все будет хорошо. А также напомнил соотечественникам, что он всегда рядом с ними.

Если украинские власти не начнут обращать внимание на собственный народ, то это приведет к полному разрушению страны. Такое мнение было высказано изданием DikGazete из Турции.

Авторы отмечают, что экономика Украины «находится на дне» из-за того, что они выбрали подчинение Западу, а не мировой путь. В материале было отмечено, что тот ужас, который был создан западными политиками, отбросил украинскую экономику до уровня Африки. Сейчас страна напрямую зависит от других государств, что может ее сломать.

Президент России Владимир Путин ранее заявил о том, что предоставить помощь Донбассу было необходимо и это долг России. Решить конфликт мирным образом не удалось.

Обстановка на Донбассе сейчас, 9 сентября: свежие новости, актуальные данные на текущий момент

В ходе совместной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные Силы ДНР, ЛНР и РФ продолжают освобождать населенные пункты Донецкой Народной Республики, ранее находившиеся под контролем ВФУ.

В настоящее время группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 277 населенных пунктов.

Противник открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики с применением реактивных систем залпового огня «Град», танков, 155 и 152-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов. Под обстрелы ВФУ попали районы 7 населенных пунктов Республики, сообщает УНМ ДНР.

По данным Представительства ДНР в СЦКК, повреждены 21 домостроение и 3 объекта гражданской инфраструктуры. Общее количество примененных украинскими боевиками боеприпасов — 194 единицы, сообщает «Глас Народа».

В результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 3 человека и еще 12 мирных жителей получили ранения.

Украинские военные не только не помогали мирным жителям в местах боевых действий, но ограничивали им доступ к ресурсам. Например, в Мариуполе горожане не могли получить пресную воду — источники контролировались ВСУ, рассказал военный эксперт, редактор отдела армии «Известий» Алексей Рамм, пообщавшийся с мариупольцами.

По его словам, перебои с водой были одной из самых больших проблем города во время боев. Места, где можно было ее набрать, обстреливались, и националисты знали, что атакуют мирных жителей.

«Очень хорошо известен приказ командира одного из батальонов морской пехоты: когда на блокпосту задержали мирного человека и запросили, что делать, лично командир батальона — кстати, Герой Украины, — сказал: «Допросить и расстрелять», — добавил Рамм.

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что ночью ВСУ обстреляли некоторые районы Донецка, Минеральное и Макеевку. Всего было выпущено 19 снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров и шесть снарядов 152 калибром миллиметра.

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

«Со стороны украинских войск были совершены обстрелы по направлению: Орловка — Донецк, Орловка — Макеевка, Красногоровка — Донецк, Орловка – Минеральное», — добавили в СЦКК.

В настоящий момент информации о разрушениях, пострадавших и погибших не уточняется.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник рассказал, что в скором времени будет завершено освобождение территорий Донецкой Народной Республики.

«Уверен, что поставленную задачу мы выполним в ближайшее время. Ведь вместе – мы сила», — заявил глава ЛНР на открытии восстановленного мемориала «Саур-Могила».

Артиллерийские части 1-го армейского корпуса ДНР уничтожают позиции украинской армии, расположенные в Авдеевке. Об этом сообщает корреспондент Андрей Руденко, передает «Военное обозрение».

Штурм поселения такой долгий и трудный. Но, по данным НМ ДНР, артиллерийские части постепенно прорывают оборону противника, а это значит, что приближается момент, когда Авдеевку можно будет взять под контроль. Все эти события свидетельствуют о постепенном продвижении российских войск в Донбассе, на наиболее укрепленных и важных участках.

Задача по освобождению Донбасса выполняется, рано или поздно сопротивление противника будет подавлено наступающими войсками, что позволит полностью освободить территории Донецкой Народной Республики, пишет военный корреспондент НМ ДНР. Он добавляет, что в настоящее время идут серьезные бои в Соледаре, где, как мы сообщали, с противником ведут бой бойцы Ахматского спецназа Чеченской Республики. Ранее стало известно о захвате поселка Кодема. Интенсивность украинских обстрелов Донецка многократно снизится, если будет взята Авдеевка, а расположенные в ней огневые точки украинских артиллерийских и ракетных войск будут уничтожены.

Военная спецоперация РФ на Украине: информация на 9 сентября 2022 года, последние новости

Противник использовал тактику «просачивания» и закрыт в огневом мешке. О локальной атаке на Херсонщине пишет «Русская весна».

Боевики ВСУ провели тактическое «просачивание» у Посад-Покровского села под контролем ВС России, на текущий момент уничтожаются малочисленные и разрозненные группы националистов. Основная задача такого «просачивания»: мелкими группами пройти вглубь обороны, закрепиться и с началом основного штурма атаковать командные пункты и огневые позиции.

Бойцы или группы стрелков короткими интервальными перебежками в несколько минут постепенно двигаются к противнику, пока на рубеже атаки не сконцентрируется целое подразделение. Попытка на Херсонщине закончилась попаданием в огневой мешок.

Комплекты дополнительной защиты для бронетехники отправились в зону проведения СВО.

Они будут установлены на русские БТР и БМП для защиты от противотанковых гранатометов и ручных гранат. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что такие комплекты производятся с 2021 года.

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

«Созданы комплекты дополнительной защиты для БМП-3, БМП-2, БТР-82А, БТР-80 и обеспечены поставки данных комплектов в войска, в первую очередь в районы проведения специальной военной операции», – об этом написал генерал-майор Александр Шестаков в своей статье для издания «Красная звезда».

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» — участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи, передает КП. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России, в подразделениях милиции Донецкой и Луганской Народных республик дают самую высокую оценку.

Гвардии капитан Дмитрий Куценко

«Командир десантно-штурмового подразделения морской пехоты гвардии капитан Дмитрий Куценко со своими подчиненными выполнял задачи по сдерживанию сил украинских националистов вблизи одного из освобожденных населенных пунктов.

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

Националисты, ведя массированный обстрел позиций российских военнослужащих, превосходящими силами неоднократно предпринимали попытки прорыва обороны с целью захватить населенный пункт. Грамотно выстроив оборону с учетом превосходящих сил противника, используя тактические навыки и приемы, морские пехотинцы под командованием Дмитрия Куценко более 10 часов сдерживали атаки националистов, ведя бой с противником. В ходе боя личный состав под руководством Дмитрия Куценко, уничтожил четыре единицы вражеской бронированной техники и около двух десятков украинских боевиков. Украинские боевики, понеся потери, отступили. Задача по удержанию населенного пункта была выполнена».

Гвардии старший лейтенант Иван Жарской

«Действуя в составе тактической группы российских морских пехотинцев, гвардии старший лейтенант Иван Жарской выполнял задачу по удержанию одного из ключевых населенных пунктов, находящегося под контролем российских Вооруженных Сил.

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

Вооруженные формирования украинских националистов предприняли попытку отбить стратегический объект и отрезать уже переправленные российские подразделения от снабжения и подкрепления. В условиях огневого поражения минометов, артиллерии и беспилотных летательных аппаратов националистов Иван Жарской грамотно организовал оборону объекта в заданной зоне ответственности, а затем на протяжении шести часов силами своего подразделения сдерживал атаки националистов. Огнем из противотанкового вооружения Иван Жарской уничтожил вражеский танк. В ходе боя подразделением Ивана Жарского было уничтожено две боевые машины пехоты противника и более десятка националистов. В результате мужественных и самоотверженных действий Ивана Жарского, профессионализму и слаженности его подчиненных 4 попытки националистов прорвать оборонительные рубежи российских военных завершились провалом, после чего, понеся потери, противник отступил».

Сержант Сурэн Григорян

«Находясь на наблюдательном пункте в составе расчета противотанковых управляемых ракет, командир отделения зенитного ракетного подразделения сержант Сурэн Григорян выполнял задачи по охране позиций российской батальонно-тактической группы. Украинские националисты, стремясь нанести урон российской группировке и уничтожить важные объекты военной инфраструктуры, предприняли попытку атаковать позиции подразделений ВС РФ силами диверсионно-разведывательной группы.

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

Сержант Сурэн Григорян своевременно обнаружил приближающихся боевиков и доложил об этом старшему начальнику. Получив задачу на уничтожение противника, Сурэн силами расчета вступил в бой с численно превосходящими националистами. Благодаря грамотным действиям Сурэна Григоряна удалось отбить атаку националистов, уничтожив более десяти из них и удержать рубеж до прибытия подкрепления. С прибытием подкрепления российские военнослужащие контратаковали боевиков, и завершили разгром оставшихся сил противника».

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 09.09.2022

Представлена свежая карта боевых действий на Украине: данные на 9 сентября 2022 года

Свежая карта боевых действий на Украине 9 сентября была представлена РИА ФАН. На ней запечатлены основные моменты, которые происходят в рамках военной спецоперации России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here