Домой Разное Брифинг Минобороны РФ сегодня, 14 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 14 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

16
0

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 14 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Министерство обороны России продолжает информировать о ходе специальной военной операции на Украине, цели и задачи которой остаются неизменными. С ежедневными докладами выступает официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова сегодня

В настоящее время не потеряла своей актуальности та информация о военной спецоперации, что была обнародована накануне. Сегодня, около 13:00 по московскому времени, будут представлены свежие данные, после чего видео обновится.

Военная спецоперация РФ на Украине: свежие новости на сегодня, 14 сентября 2022 года

В Министерстве обороны рассказали об итогах нового дня спецоперации на Украине. Высокоточными ударами ВКС поразили пункты временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады в районах Славянска и Константиновки, 115-й механизированной бригады в районе Артёмовска, 53-й механизированной бригады в районе Курдюмовки.

Кроме того, поразили подразделения 35-й бригады морской пехоты в районе Березнеговатого, 57-й мотопехотной бригады в районе Мураховки Николаевской области, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Балабино Запорожской области, 14-й механизированной бригады в районе города Харькова. В результате ударов потери за сутки украинских военнослужащих и иностранных боевиков превысили 800 человек убитыми и ранеными.

Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили 12 пунктов управления в районах населённых пунктов Серебрянка, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Веселое, Соледар, Зайцево и Павловка ДНР, Успеновка и Гуляйполе Запорожской области, Широкое, Киселевка и Новогригоровка Николаевской области, 47 артиллерийских подразделений, живую силу и военную технику ВСУ в 152 районах. Ликвидировали пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Павловка и Темировка Запорожской области, Новополь ДНР, Великое Артаково и Оленовка в Николаевской области, передает IRK.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 14 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Авиация ВКС России в районе населённого пункта Очаков Николаевской области уничтожила вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Средства противовоздушной обороны сбили шесть беспилотников в районах населенных пунктов Барвинок и Петровка Херсонской области, Киселёвка Николаевской области, Каменское, Зализничное Запорожской области, а также Владимировка ДНР. Кроме того, в воздухе уничтожили семь реактивных снарядов в районах населённых пунктов Новая Каховка и Киселевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 154 вертолета, 1944 беспилотных летательных аппарата, 374 зенитных ракетных комплекса, 4900 танков и других боевых бронированных машин, 834 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3385 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5506 единиц специальной военной автомобильной техники.

Действующие на территории Украины спецподразделения Вооруженных сил России получили партию новейших армейских снайперских винтовок Чукавина (СВЧ) для опытно-боевой эксплуатации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Силам специальных операций поставлена партия снайперских винтовок Чукавина для апробации в боевых условиях проводимой на Украине специальной военной операции», – заявил собеседник агентства.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 14 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Также он отметил, что первые отзывы о новом стрелковом комплексе оказались положительными.

Как уточняется, спецназу были переданы винтовки под отечественный снайперский патрон 7,62 на 54 миллиметра.

Разработанная в концерне «Калашников» (входит в «Ростех») снайперская винтовка Чукавина представляет собой новое поколение винтовок– она должна обеспечивать поражение одиночных целей первым выстрелом на дальность до километра.

Государственные испытания новой винтовки СВЧ завершили осенью 2021 года, после этого она рекомендована к принятию на вооружение.

Цели специальной военной операции Российской Федерации на территории Украины будут достигнуты. Это произойдет даже в условиях масштабной помощи, которую Киев получает от Запада, а также санкций, вводящихся против Москвы.

Соответствующее заявление сделал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что все события вокруг Украины свидетельствуют о том, что западные государства, возглавляемые Соединенными Штатами, стремятся к затягиванию российско-украинского конфликта.

Они делают это, когда наращивают поставки вооружения и военной техники, которая предназначена для применения против мирных граждан, подчеркнул секретарь Совбеза России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here