Домой Интересные новости Путеводитель по парку тюльпанов Кекенхоф

Путеводитель по парку тюльпанов Кекенхоф

100
0

Могут ли 1,5 миллиона туристов приезжать в Нидерланды, чтобы посмотреть на цветочки? Если речь идёт о «весеннем саде Европы», или по официальному, парке Кекенхоф, то могут приехать ещё больше людей. Он является вторым в рейтинге самых фотографируем их достопримечательностей мира. Попасть в парк следует в середине марта по середину мая. Такой короткий срок работы объясняется сезоном цветения, который также зависит от погодных условий.

Когда посетить парк Кекенхоф

Полностью осознать красоту царства Флоры можно с середины апреля по начало мая. Именно в это время все цветы распускаются и покоряют туристов многообразием оттенков. Опытные ландшафтные дизайнеры помогают им раскрыть всю свою красоту, создавая интересные композиции и красиво оформляя клумбы.

В парке Кекенхоф бывает крайне многолюдно. Поэтому если толпы людей не привлекают, следует избегать таких дат, как:

  • Парад Цветов в субботу в середине апреля;
  • Католическая пасха;
  • День короля 27 апреля.

Чтобы в спокойствие прогуляться по парку и посмотреть внимательно каждое растение, стоит приходить в начале недели. Меньше всего народу утром до 10:30 и во второй половине дня после 16:00.

Что интересного в парке

Кекенхоф —это 6 млн растений, которые каждый год превращают территорию парка в цветочный ковёр. Больше всего здесь выращивается тюльпанов. Около 700 разных видов, среди которых есть и чёрные, покоряют сердца посетителей. Среди цветов также есть нарциссы, гиацинты и другие представители луковичных.

Понять, что где находится можно по бесплатной схеме, которая выдаётся на входе.

Парк разбит на тематические зоны, каждая из которых оформлена по-особому. В «Музыкальном саду» звучит классическая музыка, а «Сад природы» подразумевает равновесия природы, поэтому здесь можно встретить луковицы растений и минеральные удобрения одновременно.

«Исторический сад» прячется за тяжёлыми массивными дверями. В нём посетителей встречают работники в исторических костюмах и многолетние сорта растений, выведенные в прошлые века. «Японский сад» это территория специально отобранных сортов тюльпанов. Его можно найти за старинной мельницей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here