Домой Анонсы и новости Плюсы тепловых пушек

Плюсы тепловых пушек

129
0

Если на объекте отсутствует централизованное отопление, то пригодится тепловая пушка. Оборудование идеально подходит для быстрого прогрева любого помещения. Но приобретение может оказаться не по бюджету компании или бригаде. Тогдацелесообразнее взять устройство напрокат. Аренда тепловых пушек позволяет минимизировать затраты. Оборудование предлагается высокого качества и удобная в эксплуатации. Его можно арендовать на любой срок с продлением, и по цене услуга обойдется намного дешевле, чем покупка устройства.

Виды и преимущества тепловых пушек

Оборудование следует подбирать исходя из типа энергоносителя. Тепловые пушки могут быть:

  • электрическими;
  • дизельными;
  • газовыми.

Встречаются также комбинированные модели или с инфракрасным излучением. У каждого типа оборудование есть свои нюансы. О которых следует узнать до аренды.

Тепловые пушки обладают высокой мощностью, которую также можно регулировать. К преимуществам оборудования относится:

  • надёжность;
  • производительность;
  • быстрый обогрев.

Сфера применения тепловых пушек довольно обширная. Устройство необходимы в теплицах, мастерских и в производственных помещениях. С их помощью обогревают торговые залы и склады, гаражи и ангары.

Критерии выбора устройства

Не все понимают детали строительного оборудования. Поэтому следует изучить особенности выбора тепловой пушки. Ведь от этого зависит безопасность рабочих. Устройства разделяются на две группы:

  1. Опасные, при функционировании которых итог горения топлива оказывается в самом помещении. К таким устройствам относятся дизельные и газовые с прямым горением.
  2. Безопасные. Во время их работы воздух в помещении остается незагрязненным. Таковыми являются электрические, а также другие тепловые пушки непрямого горения.

Устройство выбирается исходя из места эксплуатации. Например, для складов и других объектов, где людей практически нет, можно арендовать тепловые пушки, в которых отсутствует система вывода продуктов горения. Оборудование прямого горения запрещено для использования в жилых помещениях. Если такое оборудование применялось, прежде чем люди войдут в помещении, его следует хорошенько проветрить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here