Домой Статьи и обзоры Intel подтвердила утечку исходного кода UEFI для платформы Alder Lake

Intel подтвердила утечку исходного кода UEFI для платформы Alder Lake

83
0

На прошлой неделе стало известно об утечке конфиденциальных материалов Intel, в том числе документации и исходного кода UEFI для платформы LGA1700 и чипов Core 12-го поколения. Реакция Intel не заставила себя долго ждать. Процессорный гигант подтвердил подлинность опубликованных материалов, но вместе с этим заверил, что утечка не станет источником уязвимостей.

Intel подтвердила утечку исходного кода UEFI для платформы Alder Lake

«Судя по всему, наш проприетарный код UEFI был выложен третьей стороной. Мы не считаем, что это раскрывает какие-либо новые уязвимости, поскольку мы не полагаемся на обфускацию информации в качестве меры безопасности. Этот код покрывается нашей программой вознаграждения за обнаружение ошибок в рамках кампании Project Circuit Breaker, и мы призываем всех исследователей, которые могут выявить потенциальные уязвимости, обратить на них наше внимание через эту программу», — рассказывает представитель Intel.

Стоит добавить, что источник утечки корпорация Intel не раскрывает, однако в некоторых опубликованных документах можно обнаружить упоминания компании Lenovo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here