Домой Статьи и обзоры Технологии Как работает криптомессенджер?

Как работает криптомессенджер?

539
0

Криптомессенджер — это привычный мессенджер, шифрование которого значительно сложнее. Кому это нужно? Мессенджер рассчитан на деловых людей, чья переписка не должна попасть к третьим лица. Деловой диалог не всегда подразумевает простой разговор. Часто в таком формате можно встретить реквизиты, договоры и информацию, которая должна принадлежать только двум людям. И очень важно, чтобы всё это не досталось злоумышленникам, а тем более конкурентам.

Криптомессенджер позволяет шифровать данные. Прочитать сообщение может только отправитель и получатель. Это работает одинаково хорошо, как в обычных диалогах, так и в групповых чатах. Отличительной особенностью криптомессенджеров является то, что даже если злоумышленник, каким-то образом получил контроль над сервером, данные ему всё равно не достанутся.

Данные, которые хранятся на устройстве, где установлен криптомессенджер, хранятся в зашифрованном варианте. Для дополнительной защиты приложения стоит использовать PIN-код. Благодаря такой мощной защите, злоумышленник, завладевший смартфоном или планшетом, не сможет воспользоваться приложением.

Многим может показаться, что такие методы защиты данных гипертрофированны. Но так считают лишь те, кто никогда не сталкивался с промышленным или бизнес шпионажем. Именно для решения таких проблем и создан криптомессенджер. Несмотря на то, что мессенджер отличается от обычных приложений, он обладает привычным дизайном и максимально доступным функционалом.

Мессенджер также создан для параноиков, но в самом лучшем смысле этого слова. Иногда переписка должна оставаться максимально защищённой. Многие партнёры, например, в отсутствие своих вторых половинок, балуются тем, что проверяют социальные сети и мессенджеры на наличие сомнительных сообщений. Установив криптомессенджер, можно не сомневаться, что все данные и информация останется лишь между участниками диалога.

Выбирайте безопасную среду для рабочего и дружеского общения. Тогда, даже самая личная информация, останется таковой. Криптомессенджеры становятся новым словом в удобном и безопасном общении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here