В июле 2011 года в сеть попала фотография нового смартфона Sony Ericsson Xperia Duo, который уже успел отметиться в Интернете в конце прошлого года. Ожидается, что он поступит в продажу уже в сентябре этого года.

Цена нового смартфона пока не разглашается, но он очень подойдет тем, кто часто использует мобильные сайты wap. Известно, что в нем будет использоваться двуядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, что говорит о паре ядер Cortex A9. Sony Ericsson Xperia Duo, по некоторым источникам, будет базироваться на чипсете ST-Ericsson NovaThor A9500, но исключается возможность применения U8500 или Qualcomm MSM8260, на базе которого основан смартфон HTC Sensation. Также у него будет сенсорный 4,5-дюймовый сенсорный дисплей, у которого будет разрешение qHD 960 х 540 пикселей – такое, как у смартфонов Milestone 3 и Motorola Atrix. Например, до этого, диагональ экрана у двухядерных смартфонов не превышала значения 4,3 дюйма. Он будет иметь поддержку технологии Mobile Bravia и 12-мегапиксельную камеру с LED вспышкой, которая предоставит возможность снимать еще и видео в разрешении 1080p, так как Sony Ericsson всегда славился качественными фотокамерами. Также смартфон оснащен сенсором второго поколения Exmor CMOS. Емкость батареи составляет 2500 мАч, но от ее установки толщина телефона увеличится. И, конечно же, смартфон оснащен такими модулями, как GPS, Wi-Fi, Bluetooth и имеет слот для карт памяти. Оперативная память составляет 1,5 Гигабайта, встроенная – 8 Гигабайт. Работать он будет под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread, которая имеет собственную эксклюзивную оболочку.

В настоящий момент в каталоге Sony Ericsson еще не представлен ни один двухядерный смартфон. Это все будет исправлено, после релиза новинки Sony Ericsson Xperia Duo в сентябре текущего года. Аппарат исполнен в стиле новинок компании в формфакторе бесклавиатурного моноблока, а его дизайн схож с последними моделями шведско-японского производителя. По своим техническим характеристикам данный телефон может претендовать на звание одного из мощнейших смартфонов. Итак, надеемся, что новинка не разочарует будущих владельцев смартфона, релиз которого ждут широкие массы в сентябре. Даже для того, чтобы узнать хоть какую-то информацию о нем, периодически с китайских сайтов происходила утечки информации о появлении данной новинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here