Домой Интересные новости В Алтайском крае «оборонка» набирает заказы и избавилась от кадрового голода

В Алтайском крае «оборонка» набирает заказы и избавилась от кадрового голода

20
0

14:38, 21.11.2022

В Алтайском крае «оборонка» набирает заказы и избавилась от кадрового голода

В Алтайском крае с увеличением заказов, оборонные предприятия едва справляются с нагрузкой

Отмечено, что за 10 месяцев 2022 года заказы на оборонных предприятиях на 26 процентов возросли, в сравнении с прошлым годом. Отдельные заводы фиксируют до 60 процентов прироста, сообщает «Толк».

Так как заказы на оборонных предприятиях растут, у многих возникает другая проблема — это нехватка технологической базы.

Как отмечает министр промышленности края Вячеслав Химочка, в регионе работает 9 основных оборонно-промышленных комплексов.

— В 2022 году стратегический вектор работы [предприятий ВПК] кардинально изменился. Если раньше приоритетной являлась диверсификация производства, то сегодня первоочередная цель — направление всех ресурсов на выполнение значительно возросших задач по обеспечению армии необходимой продукцией, – рассказал глава холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» Игорь Куппа.

На сегодняшний день, многим заводам, требуется увеличить обороты объема производства в два- три раза, а то и больше.  И только во главе с другими заводами, вступившими в кооперацию, с этим удается справиться.

Острая проблема нехватки кадров на сегодняшний день решена. Объявленная мобилизация в стране, позволила заводам «оборонки» дать бронь. Благодаря этому, большое количество людей устроилось на работу. Многие сменили работу из-за гарантированной брони от мобилизации. Тем самым, спровоцировав нехватку кадров на других организациях.  

Напомним, что в этом году значительно выросла зарплата. Так, в 2021 году средняя зарплата начиналась с 38 тыс. рублей, то на сегодняшний день – это 43 тыс.рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here