Домой Интересные новости Эрдоган: цена для Запада за попытки изолировать Россию будет бесконечной

Эрдоган: цена для Запада за попытки изолировать Россию будет бесконечной

18
0

20:19, 21.11.2022

Эрдоган: цена для Запада за попытки изолировать Россию будет бесконечной

Владимир Путин неоднократно заявлял, что Европа сама зашла в санкционный тупик

Цена для коллективного Запада за попытки изолировать Россию будет бесконечной, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала «Россия-1» в рамках беседы с журналистом на программе «Москва. Кремль. Путин», сообщает ТАСС.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала попытки изоляции России «идеей фикс», которая для Евросоюза стала настоящей самоцелью — «бесперспективной и несущей исключительно издержки для стран ЕС и их граждан», которые из собственного кармана теперь вынуждены оплачивать стратегические просчеты своих политиков.

После начала СВО на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву, однако это спровоцировало рост цен на топливо и рекордную инфляцию в самих США и Европе. Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Тем не менее, глава государства заявляет, что подорвать финансовую стабильность России не удалось, а Европа сама зашла в санкционный тупик, пишет РИА Новости.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here