Домой Интересные новости В Думе одобрили освобождение семей с детьми от НДФЛ при продаже земли

В Думе одобрили освобождение семей с детьми от НДФЛ при продаже земли

17
0

18:48, 22.11.2022

В Думе одобрили освобождение семей с детьми от НДФЛ при продаже земли

Деньги от продажи участка должны быть в том же году потрачены на покупку жилой недвижимости и не использоваться в бизнесе

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в I чтении законопроект, предполагающий освобождение семей с двумя и более детьми от НДФЛ при продаже ими земельного участка и расположенных на нем хозяйственных построек, сообщает ТАСС.

Предложение внесли глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия») и Григорий Шилкин («Новые люди»).

Документом предлагается освободить от уплаты НДФЛ семьи, где воспитываются двое и более детей до 18 лет (а в случае, если дети учатся по очной форме обучения, — до 24 лет), при продаже ими земельного участка и расположенных на нем хозяйственных строений и сооружений.

Законопроект также предусматривает, что вырученные при продаже участка деньги должны быть в том же году израсходованы на приобретение иной жилой недвижимости и не использоваться в предпринимательской деятельности. На сегодняшний день такая норма закона действует лишь в случае продажи квартиры или дома, а на участок под таким домом и на хозяйственные постройки на нем она не распространяется.

В пояснении к законопроекту сказано, что действующая система налогообложения не позволяет вложить всю полученную сумму для улучшения своих жилищных условий и, прежде всего, жилищных условий детей, поскольку граждане вынуждены платить налог с дохода от продажи земли.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here