Домой Интересные новости Дума приняла закон о предоставлении жилья уволенным со службы ветеранам ВОВ

Дума приняла закон о предоставлении жилья уволенным со службы ветеранам ВОВ

15
0

17:49, 22.11.2022

Дума приняла закон о предоставлении жилья уволенным со службы ветеранам ВОВ

Новый закон также распространяется на граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф

Госдума в заключительном чтении приняла законопроект о предоставлении жилья уволенным с военной службы ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, гражданам, пострадавшим в результате радиационных аварий и катастроф, и иным лицам, сообщает ТАСС.

Согласно новому закону, субъекты РФ могут «использовать жилые помещения, потребность в которых для предоставления гражданам, уволенным с военной службы, отсутствует, для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ».

Также закон устанавливает, что гражданам, пострадавшим в результате радиационных аварий и катастроф, участникам ликвидации последствий таких аварий, а также нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, может быть предоставлено жилье.

В пояснительной записке к новом законам указано, что принятые изменения «окажут положительное влияние на достижение показателей по обеспечению жильем граждан и коммунальными услугами граждан Российской Федерации в рамках специальной госпрограммы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here