Домой Статьи и обзоры Intel On Demand: дополнительные функции CPU Xeon за отдельную плату

Intel On Demand: дополнительные функции CPU Xeon за отдельную плату

44
0

За последние годы мы не раз слышали о механизме Intel Software Defined Silicon, который позволит разблокировать скрытые функции процессора за дополнительную плату. Его запуск состоится в процессорах Xeon Scalable 4-го поколения (Sapphire Rapids). В рамках программы Intel On Demand пользователи смогут активировать одну из фирменных технологий, заблокированных по умолчанию.

Intel On Demand: дополнительные функции CPU Xeon за отдельную плату

Ожидается, что благодаря такому шагу Intel сможет выпускать меньше моделей процессоров, а её клиенты пользоваться только теми функциями, которые им необходимы. Список технологий, которые Intel хочет сделать доступными по запросу, включает Software Guard Extensions, Quick Assist Technology, Dynamic Load Balancer, Data Streaming Accelerator и In-Memory Analytics Accelerator. К сожалению, стоимость их активации чипмейкер пока не раскрывает.

Intel On Demand: дополнительные функции CPU Xeon за отдельную плату

Стоит напомнить, что в прошлом Intel экспериментировала с разблокировкой чипов для персональных компьютеров. В рамках услуги Upgrade Service можно было увеличить объём кэш-памяти, активировать Hyper-Threading и нарастить тактовые частоты. Для этого было достаточно ввести в специальной утилите PIN-код с платной апгрейд-карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here