Домой Интересные новости Организаторы «Евровидения» еще не решили, позволят ли голосовать россиянам

Организаторы «Евровидения» еще не решили, позволят ли голосовать россиянам

13
0

22:28, 23.11.2022

Организаторы "Евровидения" еще не решили, позволят ли голосовать россиянам

Руководители мероприятия сказали, что этот вопрос пока открыт

Вопрос о возможном участии российских телезрителей в голосовании на международном песенном конкурсе «Евровидение» в мае 2023 года в настоящий момент остается открытым, сообщает ТАСС.

Список стран, жители которых получат право проголосовать, опубликуют незадолго до начала конкурса, заявил официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Давид Гудман.

Вопрос о голосовании российских зрителей возник в связи с тем, что Европейский вещательный союз объявил об изменениях в правилах. Согласно нововведениям, отдать свой голос за понравившегося участника смогут жители стран, представители которых не принимают участия в «Евровидении».

Для участия в голосовании нужно будет воспользоваться специальной онлайн-платформой и «кредитной картой из их государства». Пока не ясно, граждане каких государств будут допущены к голосованию. «Только аудитория из государств, которым разрешено голосовать онлайн, смогут отдать свой голос», — пояснили организаторы. Решать этот вопрос будет руководящий состав конкурса.

Конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Ливерпуле. Его финал состоится 13 мая 2023 года. На 66-м конкурсе «Евровидение», прошедшем в мае 2022 года в Турине, победила украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с песней «Стефания».

ЕВС ранее опубликовал список участников конкурса 2023 года из 37 государств. России и Белоруссии среди них нет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here