Домой Интересные новости Не сбивайте, пожалуйста: в Бийске пешеходы вынуждены передвигаться по дороге

Не сбивайте, пожалуйста: в Бийске пешеходы вынуждены передвигаться по дороге

12
0

11:38, 25.11.2022

Не сбивайте, пожалуйста: в Бийске пешеходы вынуждены передвигаться по дороге

Из-за возведенного забора бийчане вынуждены подвергать свою жизнь опасности

Как только выпал снег, в некоторых районах Бийска обострились существующие проблемы. Так, возле «Ленты», жители многоквартирных домов вынуждены ходить по обочине дороги, где на скорости движутся автомобили.

«Конечно, на ситуацию это не повлияет, но хочется предупредить водителей. По адресу ул. Митрофанова, 2/3, есть большой многоквартирный дом, где живут разные люди, семьи с детьми, инвалиды-колясочники.
Товарищи-строители огородили дом, оставив лишь один выезд со двора, но вот как попасть куда-либо дальше, не совсем понятно — пешеходный переход на сторону, что оборудована для пешеходов, находится за 300 метров от этого самого выезда.
Все бы ничего — двигайся себе по обочине, но, о чудо, выпал долгожданный снег, и теперь с коляской или на коляске там не имеется возможным пройти, и нужно проходить по проезжей части. Немного страшновато идти, особенно спиной. 
Водители, войдите в положение, не ругайтесь если кто-то на этом участке дороге немного выходит на дорогу, объезжайте и не сбивайте. Обращаться, кстати, уже обращались, куда только можно, эффекта это не возымело», — пишет бийчанка.

Не сбивайте, пожалуйста: в Бийске пешеходы вынуждены передвигаться по дороге

Дорога. Бийск.

Фото: ВКонтакте «Бийск 22»

Самоотверженностью девушки, которая за неимением тротуара все-таки движется с коляской в опасной зоне, поразились другие горожане:

— Немного страшновато, говорит, но с коляской по дороге я шагаю. Рядом человек по протоптанной тропинке идет. Не пойму необходимости идти по дороге. С коляской и по двору погулять можно, в остальных случаях: авто, такси, автобус на крайний случай.

Разошлись мнения и в способе перевозки ребенка: зимой вполне могут подойти для этих целей санки-коляска,  полозья легко скользят, и не застревают, как колеса. 

О том, что в этом районе требуется правильно организованная пешеходная зона, говорилось уже не раз. Не только зимой, но и летом людям очень некомфортно передвигаться рядом с автомобильной дорогой. Осенью здесь очень грязно, а зимой путь перекрывают сугробы. Часто по обочине идут дети-школьники, а у местных жителей и вовсе нет выбора. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here