Домой Интересные новости Власти Крыма хотят национализировать квартиру Зеленского

Власти Крыма хотят национализировать квартиру Зеленского

19
0

18:16, 16.12.2022

Власти Крыма хотят национализировать квартиру Зеленского

Глава Крыма также сообщил, что национализированные предприятия в республике продолжают функционировать в штатном режиме

Власти Крыма намерены национализировать квартиру президента Украины Владимира Зеленского в Ялте, поделился планами в интервью ТАСС глава Крыма Сергей Аксенов.

Зеленский владеет квартирой в Ливадии в Крыму.

«Из принципа именно у него заберем и кому-то подарим», —  ответил Аксенов на вопрос о том, что будет с квартирой Зеленского в Крыму.

Глава Крыма отметил, что «национализированные предприятия работают в штатном режиме, сокращений работников не планируется». Некоторые объекты власти Крыма еще проверяют и согласовывают, в том числе с коллегами из ФСБ, уточняют списки учредителей. Процесс проходит также в рамках антитеррористической комиссии, что  подразумевает анализ высказываний по СВО, признаки антироссийской позиции и подобные проявления в открытом доступе.

«Если видим, что это гражданин Украины, тем более работающий сейчас на власти Украины,<…> какое еще может быть решение? Такие люди здесь зарабатывать не должны», — пояснил Аксенов.

Если же речь идет об имуществе граждан Украины, которые не проявляют никакой враждебности, им ничего не грозит. Национализация имущества не будет массовой.

«Если говорить о предприятиях — таких тут максимум десяток, больше нет», — уточнил глава Крыма.

Напомним, депутаты Госсовета Крыма 18 октября путем заочного голосования приняли закон о возможности признания собственностью республики имущества недружественных иностранных государств и их граждан. Изменения затронут земельные участки и другие объекты движимого и недвижимого имущества, которые на 24 февраля принадлежали указанным лицам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here