Домой Интересные новости Желтый Дед Мороз: в Бийске рушат и марают еще не построенные снежные...

Желтый Дед Мороз: в Бийске рушат и марают еще не построенные снежные фигуры

22
0

07:43, 17.12.2022

Желтый Дед Мороз: в Бийске рушат и марают еще не построенные снежные фигуры

Горки и новогодние фигуры чаще всего устанавливают в парках, бульварах и скверах, где гуляют и люди, и «собачники»

В Бийске уже активно приступили к строительству снежных городков, горок для катания детей. Мастера по ледовым и снежным скульптурам вырезают кубики, из которых и формируют настоящие произведения. Чаще всего, это сказочные персонажи, Дед Мороз и Снегурочка. горки украшают различными резными элементами и рисунками, соответствующими теме наступающего года, сказочными мотивами. 

Места размещения горок в целом остаются прежними, и часто выходит так, что они «встают» на маршрутах прогулок бийчан с собаками. И уже с начала строительства друзья человека активно метят белые заготовки снега. Наверняка это вызывает отторжение и самих строителей, и бийчан, которые хотели бы сфотографироваться с белым Дедом Морозом.

Желтый Дед Мороз: в Бийске рушат и марают еще не построенные снежные фигуры

Дети играют на еще недостроенных горках в присутствии родителей

Фото: Редакция «БР»

Тут же, на недостроенные и не залитые как следует горки ползут детишки. Игнорируя предупредительную ленту, они часто вредят сами себе, лишая себя в будущем гладкой поверхности для катания.

«Собачники» уверены, что горки должны строиться там, где не выгуливают псов. 

И все же проблема не нова, «Бийский рабочий» поднимает ее ежегодно, и комментарии под такими новостями могут вселять пессимизм:

— Дело не только в горках. Вспомните разбитые плафоны в парке Победы (отломанные звезды на ограде там же), изрезанное полимерное покрытие дверей в подъездах, да много чего. Как там говорил профессор Преображенский -«разруха не в клозетах,она в голове». Сейчас у всех «свое» начинается с дверей собственной квартиры,а раз за ней «общее» — значит, можно ломать, плевать и т.д. И как это изменить это отношение — лично для меня загадка…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here