Домой Интересные новости В Бийске родительская плата за детсад будет одной из самых высоких в...

В Бийске родительская плата за детсад будет одной из самых высоких в крае

18
0

10:10, 18.12.2022

В Бийске родительская плата за детсад будет одной из самых высоких в крае

В министерстве образования региона пояснили, сколько будут платить за детсад родители в разных районах края

С 1 января 2023 года правительством Алтайского края установлен максимальный размер родительской платы за детский сад на уровне 2700 рублей в месяц. Но в каждом муниципальном образовании региона плата родителей рассчитывается в зависимости от конкретных условий содержания ребенка в дошкольном учреждении.

Самая низкая плата родительская плата выходит в Суетском районе – 1,3 тысячи рублей.

В Белокурихе содержание ребенка в детских садах города в 2023 году составит 11600 рублей в месяц, в том числе на питание – 3465 рублей. Родительская плата с 1 января составит 2500 рублей (плюс 500 рублей), 965 рублей в месяц на питание будет доплачивать муниципальный бюджет.

В Яровом, где размер родительской платы не менялся более 9 лет, плата родителей с 1 января будет составлять 2400 рулей. Учитывая сложное социально–экономическое положение семей, администрация Ярового в 2023 году дополнительно направит из муниципального бюджета 1 миллион 200 тысяч рублей на реализацию услуги присмотр и уход за детьми в детских садах.

В Целинном районе с нового года родительская плата в детских садах с 1660 рублей возрастет на 540 рублей. На такую же сумму из средств районного бюджета предусматривается доплата на организацию питания ребенка. 

В Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, ЗАТО Сибирский установлен максимальный размер родительской оплаты – 2,7 тысячи рублей.

В министерстве образования отмечают, что с 1 января будут пропорционально увеличены и компенсационные выплаты семьям дошкольников, посещающих детские сады. В Алтайском крае их получают более 40 % родителей: на первого ребенка – 20%, на второго – 50%, на третьего и последующих – 70%. Напомним, право на получение компенсации имеют семьи, имеющие и воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет; семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае в соответствии с социально–демографическими группами населения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here