Домой Интересные новости Занято: в Бийске из-за почищенных от снега мест на парковке возникают споры

Занято: в Бийске из-за почищенных от снега мест на парковке возникают споры

23
0

14:44, 19.12.2022

Занято: в Бийске из-за почищенных от снега мест на парковке возникают споры

Жители многоквартирных домов, которые чистят места на стоянке, считают, что вставать туда больше никто не имеет право

Проблема с парковками в Бийске актуальна во все сезоны, но зимой — особенно. Снег, который мешает поставить транспортное средство на место, кто-то убирает своими силами, а кто-то игнорирует, загоняя машину в пушистый сугроб.

А вот прочищенный участок оберегается владельцем в несколько раз старательнее. Сталкиваются две точки зрения: почистил — значит твое, и встать туда никто не может? Или кто первый приехал, тот и может воспользоваться парковочным местом, вне зависимости от того, кто его чистил. 

— Надоело, почистишь себе место, а такие умники на него встают! Еще и как попало. Если ты видишь, что место почищено, возьми лопату, поработай ей, очисти себе сам парковку, а потом вставай, — пишет бийчанка в группе «Бийск 22» 

Большинство горожан считает, что никаких бонусов и преимуществ  взявшему в руки лопату автомобилисту его работа по освобождению места от снежного плена не дает. 

Занято: в Бийске из-за почищенных от снега мест на парковке возникают споры

Зима. Парковка. Снег.

Фото: Сергей Кулыгин, «БР»

  • «Купи себе клочок земли, тогда это будет ваше, в противном случае, кто успел того и тапки».
  • «Место во дворах вообще не для подобных парковок. Просто жители ставят и все. И тут либо принцип «кто первый успел, тот и стоит», или уже совесть должна быть: не ты чистил, не тебе и стоять. Но вообще, кто встал, тот и прав. Земля во дворах, в большинстве случаев муниципальная собственность».
  • «А если один человек весь двор почистит, то он ему принадлежать будет?» 
  • «Может, он себе тоже где-то почистил место, но его заняли».
  • «Кто-то потрудился почистил, а кто-то встал на почищенные не желая трудиться. Лучше бы, конечно собраться всем месте и почистить вместе территорию двора облагородить.например, у нас во дворе отсыпали парковку, принимали участие в выравнивании детской площадки и занимаются установкой горки и елки, примерно пять семей. А поставит пару своих машин куча народа с удовольствием, притом даже из чужих дворов. Поэтому думаю пять парковочных мест оставить в пользовании этих семей».
  • «Подоприте его машину своей Явно выйдет, по колесам начнет пинать , чтобы вы отогнали, там и объясните свою точку зрения, а он вам свою, чье место? Чей двор? это самый верный выход из ситуации, общение никто не отменял. А вдруг у него просто нет лопаты?»
  • «Я тоже так встаю, я вас просил что-то чистить? Вроде нет». 

При этом, горожане отмечают, что иногда ситуации намного сложнее:

— У нас во дворе вообще захват полный, повесили замки и проволокой территорию обмотали. Номера машин пишут на доме и ставить кроме них никому нельзя. 

Вариант подпирать «захватчика» машиной тоже не самый удачный: так, если тот, кого закрыли, зафиксирует этот факт и вызовет ГИБДД, можно получить штраф в размере 500 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here