Домой Интересные новости В Алтайском крае судят мужчину за попытку сбежать от мобилизации

В Алтайском крае судят мужчину за попытку сбежать от мобилизации

27
0

15:37, 20.12.2022

В Алтайском крае судят мужчину за попытку сбежать от мобилизации

Мужчина четыре раза пытался пересечь границу, чтобы избежать мобилизации

Уголовное дело возбуждено против мужчины по статье 30 (ч.3), и 322 (ч.1) —  покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ, сообщает объединенная пресс-служба судов региона. 

Чтобы уклониться от мобилизации, мужчина попытался незаконно обойти пункт пограничного контроля и покинуть территорию Алтайского края. Попытки прибегнуть к бегству мужчина совершает не первый раз.

Так, только в октябре 2022 житель Алтайского края пытался три раза пересечь границу. Из них два раза путем перелета, а один раз на автотранспорте. Во всех случаях погранконтроль разворачивал его обратно, из-за того, что он находился в списках запрещающих выезд из страны. В четвертый раз мужчина решил обойти стороной пункт пограничного контроля. Но остаться незамеченным ему не удалось.

В ходе задержания мужчина признался, что он спасался от мобилизации.

Отметим, что незаконное пересечение границы грозит штрафом до 200 тыс. руб. либо лишением свободы на срок до двух лет. Также выезд запрещается лицам, имеющим ограничения, тем, кто имеет задолженность и кто привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена 21 сентября 2022 года. Именно в этот период наблюдался большой отток мужского населения. В Алтайском края о завершении мобилизации объявили 1 ноября 2022 года.  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here