Домой Интересные новости Участники СВО могут получить приоритет при трудоустройстве, включая госорганы

Участники СВО могут получить приоритет при трудоустройстве, включая госорганы

18
0

19:20, 20.12.2022

Участники СВО могут получить приоритет при трудоустройстве, включая госорганы

Андрей Турчак обозначил необходимость включить членов семей участников СВО в программу поддержки граждан с помощью социального контракта

«Единая Россия» предлагает включить участников СВО и членов их семей в категорию граждан, пользующихся приоритетной поддержкой в органах занятости при трудоустройстве, и имеющих преимущественное право поступления на работу в государственные организации и учреждения, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление секретаря генсовета единороссов Андрея Турчака.

Предложение Турчак озвучил на совместном заседании президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме и президиума генсовета партии. Турчак также предложил закрепить за участниками специальной военной операции и членами их семей преимущественное право поступления на работу в государственные организации и учреждения.

Секретарь генсовета единороссов подчеркнул необходимость включить членов семей участников спецоперации в программу поддержки граждан с помощью социального контракта.

Турчак отметил, что такая госпрограмма позволяет получить до 350 тыс. рублей на обучение, открытие своего дела или ведение личного подсобного хозяйства.

«Для многих семей с детьми, в которых глава семьи сейчас на фронте, такая мера могла бы стать серьезной дополнительной поддержкой», — уверен Турчак.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here