12:14, 21.12.2022
Выплаты или семья: в Алтайском крае участились разводы из-за пособий
После подписания президентом РФ закона, устанавливающего единое пособие, в связи с рождением и воспитанием ребенка, в регионах стали чаще фиксировать разводы.
«Парламентская газета» цитирует Ольгу Самарину, директора департамента Счетной палаты, которая акцентировала внимание на этом явлении.
— Мы ездили в регионы и видели, как семья подает в соответствующие органы заявление и им отказывают в получении пособия. Они разводятся, подают заявление второй раз, и им это заявление одобряют и пособие назначают, — уверена она.
В ходе заседания комитета Госдумы по вопросам женщин и детей она пояснила, что когда семья разводится, то у них становятся меньше и среднедушевые доходы, тогда пара получает право на единое пособие.
В группе Телеграм-канала «ВКурсе22.Барнаул» о том, что так происходит, говорят и жители Алтайского края:
— У нас что не повод, то праздник. Само государство спонсирует создание паразитов, а всего-то надо — повысить зарплаты.
— Молодцы, так и надо! Не все государству людей обманывать, пусть люди маленько получат от своей страны. не обеднеет, если даст чуть больше денег.
— Семья — это «ячейка общества», а государство ее необдуманной политикой разрушает.
— Не от хорошей жизни такое придумывают.
— Это не выгодно. Какой дурак пойдет разводиться из-за десяти тысяч и терять совместно нажитое.
— У нас знакомые развелись. Родили третьего и развелись. Имущества у них нет, живут в казеном, остальное оформлено на родственников. По доходам не проходили, так как папа госслужащий. Сейчас мама получает чуть больше 40 тысяч рублей. Итого их семейный доход в районе ста тысяч ежемесячно. не плохо!
— Не везде хорошо платят, чтобы хорошо жить, даже когда два родителя работают с образованием, и зарплаты едва хватает. Мне везет, что у нас есть частный дом, коммунальные услуги платить меньше, чем квартиры.