Домой Статьи и обзоры Аксессуары Орхидеи: особенности ухода

Орхидеи: особенности ухода

72
0

Многие женщины любят цветы, особенно если речь идет о домашних, которые выращиваются самостоятельно. Хозяйки с удовольствием создают в доме компактный оазис, где растут самые разнообразные растения, от обычных до экзотических.

Заказать орхидеи можно тут https://mandarin-shop.ru/orhidei/, которые станут оригинальным украшением интерьера, будут радовать хозяйку своим очарованием.

Орхидеи — невероятно красивые цветы. Поэтому каждый любитель орхидей хочет развести их дома самостоятельно. Размножаются орхидеи вегетативным способом, то есть из частей растения, или с помощью семян. Семенное размножение довольно сложно для осуществления в домашних условиях. Итак, как размножается орхидея вегетативно?

Растение вынимают из горшка и очищают от субстрата. Рассматриваем внимательно корневище и выделяем участки с хорошо развитыми ложными луковицами. Ножом разрезают корневище на несколько частей, стараясь отделить участки с разросшимися луковицами. Срезы посыпают древесным углем, чтобы избежать инфекций и болезней. Отделенные растения пересаживают в новые горшки.

Растение, которое не образует ложных луковиц, размножается черенками. Самая известная орхидея, которая относится к этому виду — фаленопсис. У взрослого растения отделяют отросшие боковые побеги, или отцветшие цветоносы. Черенок отрезают на половине высоты, чтобы на нем обязательно были нераскрытые почки. Черенок кладут на почву и прикрывают пленкой, организуя тепличку для укоренения черенка.

Размножается орхидея и детками, то есть укоренившимися боковыми побегами. Если вы заметили, что на растении появилась детка, то начинайте его часто опрыскивать, чтобы детка хорошо укоренилась. Когда детка подрастет, ее можно отделить от основного растения и пересадить в отдельный горшок. Так можно размножать фаленопсис и дендробиум.

Крупное растение орхидеи, которое имеет хорошие молодые побеги, можно рассадить и получить несколько молодых растений. Важно помнить, что размножается взрослая орхидея вегетативным способом. Возможно размножение семенами, но это очень сложный способ, который в домашних условиях выполнить проблематично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here