Домой Интересные новости Дуриан и папайя: в краевом минздраве порекомендовали есть экзотические фрукты

Дуриан и папайя: в краевом минздраве порекомендовали есть экзотические фрукты

17
0

19:43, 23.12.2022

Дуриан и папайя: в краевом минздраве порекомендовали есть экзотические фрукты

В ведомстве уточнили, что сейчас в продаже можно найти любую экзотику, вне зависимости от сезона

Жителям Алтайского края напомнили о возможности покупки не только обычных для зимнего сезона фруктов: яблок, апельсинов, лимонов, бананов, но и других фруктов, которые содержат большое количество веществ, полезных для организма человека.

— Сегодня в свободной продаже есть практически любые плоды вне зависимости от сезона. Например, клубника доступна не только летом, но и ранней весной, а бананы и апельсины — в течение всего года, — сообщают в минздраве Алтайского края. — Кроме того, на прилавках магазинов встречаются многие экзотические плоды, такие как маракуйя или помело.Некоторые экзотические фрукты появились в России и Европе сравнительно недавно и уже считаются привычными для ежедневного рациона. Сегодня уже никого не удивишь киви или манго, но многие настороженно воспринимают, например питтахайю или дуриан. Тем не менее, они приносят пользу здоровью.

Так, киви содержит множество полезных веществ, включая витамин С, способствует сжиганию жиров, поэтому его рекомендуют есть желающим похудеть. Повышает иммунитет и замедляет процесс старения.

Употребление маракуйи в пищу способствует нормализации давления и положительно влияет на работу печени и почек.

Ананас содержит витамины группы B, магний, железо, цинк. Его употребление в пищу помогает уменьшить чувство голода, что важно для желающих сбросить вес.

Благодаря содержанию бета-каротина манго по вкусу слегка напоминает морковь. Он содержит витамин А, а также витамины группы B и необходимые для организма минералы. Способствует улучшению пищеварения и помогает нормализовать сон.

Папайя помогает нормализовать пищеварение и артериальное давление, эффективна при укусах тропических насекомых и ожогах.

Помело — самый крупный плод среди цитрусовых, обладает приятным сладким вкусом, полезен для страдающих гипертонией, так как его сок нормализует давление.

Кумкват — это самый маленький среди цитрусовых, он снижает уровень «плохого» холестерина в крови и положительно влияет на иммунитет.

Главное полезное свойство лайма — высокое содержание витамина С, а также антибактериальный эффект, необходимый для лечение простудных заболеваний.

Питтахайя или  драконовый фрукт — это небольших размеров розовый плод, по форме напоминающий шишку, содержит большое количество витамина С и витаминов группы В, способен регулировать уровень сахара в крови и обладает антисептическими свойствами.

Польза дуриана заключается в большом содержании минералов и витаминов, которые предотвращают дефицит веществ в организме. Продукт положительно влияет на кроветворение и функции кровеносной системы, стабилизирует уровень сахара в кровотоке, поэтому его можно употреблять диабетикам.

В комментариях группы ВКонтакте Министерства здравоохранения местные жители отметили, что прожиточного минимума многим хватает лишь на покупку картофеля и посетовали на низкое качество продуктов ежедневного потребления:

— Кто контролирует качество всех продуктов? Почему такой стал хлеб невкусный, крошится, быстро плесневеет? Почему невозможно купить печенья и пряников без пальмы, добавок?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here