Домой Интересные новости Гостинец от Зайчика: готовим красивые салаты с символом 2023 года

Гостинец от Зайчика: готовим красивые салаты с символом 2023 года

18
0

18:32, 25.12.2022

Гостинец от Зайчика: готовим красивые салаты с символом 2023 года

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол

Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур можно подобрать.

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

В наступающий год, который по восточному гороскопу будет годом Кролика (Кота) любой салат можно оформить в виде зайца. Предлагаем вам несколько вариантов таких салатов.

Гостинец от Зайчика: готовим красивые салаты с символом 2023 года

Салат «Морковка»

Фото: 1000.menu

Салат «Морковка»

Понадобится: 150 отварного картофеля, 100 г копченой курицы, крупная отварная морковь, маринованный огурец,2 яйца, петрушка, майонез, соль, перец.

Копченую курицу можете заменить на обычное отварное или обжаренное филе.

Картофель и морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, натрите на терке.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков. Маринованный огурец отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками.

Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом: сначала картофель в форме моркови, далее огурцы, копченая курица, яйца.  

Всю поверхность салата покройте тертой морковью и пригладьте. Чтобы придать салату большее сходство со свежим овощем, силиконовой лопаткой сделайте в морковном слое неглубокие бороздки. Веточки петрушки вымойте, отряхните от влаги и воткните в место, где должна быть морковная ботва.

Гостинец от Зайчика: готовим красивые салаты с символом 2023 года

Салат «Морковка для зайчика»

Фото: 1000.menu

Салат «Морковка для зайчика»

Понадобится: 3 картофелины, 150 г консервированного тунца,3 яйца, морковь, майонез, петрушка.

Картофель и морковь помойте и отварите в кипящей воде около 20 минут до мягкости. Яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Отварные картофель, морковь и яйца охладите. Затем очистите яйца от скорлупы. А морковь и картофель очистите от кожуры. Баночку консервированного тунца откройте, слейте жидкость и рыбу разомните вилкой.

Для сборки салата выбирайте длинное блюдо. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, формируя форму морковки. Следующий слой – тунец, затем яйца. Последним слоем распределите тертую отварную морковь, покрывая ею салат со всех сторон

Гостинец от Зайчика: готовим красивые салаты с символом 2023 года

Салат «Кролик»

Фото: 1000.menu

Салат «Кролик»

Понадобится: 500 г отварного риса, 200 г ветчины, 150 г кукурузы, свежий огурец, твердый сыр,4 яйца, лук, майонез, соль, перец, маслины (для оформления).

Отварите рис, яйца, с кукурузы слейте сок, огурец нарежьте мелкими кубиками. Ветчину нашинкуйте также маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу. Яйца натрите на мелкой терке. Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис.

На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. С твердого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки). Остальной сыр натрите на мелкой терке. Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой. Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика. С помощью петрушки или укропа выложите линию, как на фото, чтобы визуально отделить голову от туловища.

В каждое ушко воткните наполовину зубочистку — установите ушки на голову кролика. Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины или моркови.

Гостинец от Зайчика: готовим красивые салаты с символом 2023 года

Салат «Кролик» с ветчиной и черносливом

Фото: 1000.menu

Салат «Кролик» с ветчиной и черносливом

Понадобится: 200 г ветчины, огурец, 2 яйца, 60 г чернослива, 70 г твердого сыра, майонез. Маслины, отварная морковь, петрушка – для украшения.

Ветчину очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Один тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения. Огурец нарежьте кубиком, оставьте одну полоску огурца для украшения. Яйца нарежьте кубиками, чернослив – на мелкие кусочки.

Возьмите плоскую тарелку. Выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Старайтесь, чтобы ветчина лежала ровно, одним слоем. Далее выложите слой свежего огурца, повторяя силуэт кролика, затем яйца. Чернослив уложите только на мордочку, чтобы ушки получились чуть ниже.

Аккуратно уложите сыр самым верхним слоем, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок.

Вырежьте из тонкого кусочка ветчины нос, ушки и ротик кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины, в центр капните майонезом. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку.

Внизу положите кусочек целой вареной моркови. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови.

Нанесите на морковку полоски майонезом, в кончик воткните веточки петрушки.

Гостинец от Зайчика: готовим красивые салаты с символом 2023 года

Салат «Кролик» с курицей

Фото: 1000.menu

Салат «Кролик» с курицей

Понадобится: 160 г курицы, специи, соль, 4 яйца, 150 г маринованных огурцов, 100 г болгарского перца, 100 г твердого сыра, майонез, небольшая морковь для украшения, маслины.

Для салата куриное мясо необходимо запечь со специями и солью. Можно курицу отварить или обжарить на сковороде. Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками. Яйца отварите, два белка и немного желтка отложите для верхнего слоя салата. Остальные яйца нарежьте мелкими кубиками.

Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Перец нарезать, маленький кусочек перца оставьте для украшения салата.

На тарелку подходящего размера выложите нарезанную курицу, формируя мордочку кролика. Следующим слоем выложите маринованные огурцы. Затем сформируйте слой из вареных яиц, следом – болгарский перец. Сыр натрите на мелкой терке. Морковь отварите и натрите морковь на мелкой терке.

Яичные белки натрите на мелкой терке.

Слегка смажьте салат сверху и с боков майонезом и обсыпьте яичными белками. Часть ушек кролика можно украсить вареной морковью. Остальную морковь перемешать с небольшим количеством майонеза и сформировать бантик. Из маслин можно сделать глазки и носик, ротик — из кусочка болгарского перца. Мордочку возле носика я присыпала яичным желтком, усы — из веточек зелени.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here