Домой Статьи и обзоры Телефоны Что такое олеофобное покрытие экрана телефона?

Что такое олеофобное покрытие экрана телефона?

72
0

Большинство современных пользователей, не расстается со своими телефонами ни на минуту. Поэтому его стекло редко бывает в идеальном состоянии, если нет специального защитного стекла, которое покрывает олеофобная жидкость.

Особенности защитного материала

Олеофобная жидкость представляет собой тончайшую прозрачную пленку из силикона, гидроокисла алкилсилана и растворителя. Этим жидким  составом покрывают поверхность экрана (защитного стекла).

После того как покрытие стабилизируется то на поверхности не дует оставаться следов от пальцев и других предметов. Кроме того такому экрану не страшна влага или жир. Года появляются следы загрязнения, для очистки используются специальные салфетки.

Чтобы понять насколько качественным является защитное покрытие и как долго прослужит олеофобный слой, нужно слегка протереть экран. Надежная и прочная пленка протирается легко, и поверхность сразу становится гладкой.

Интенсивность эксплуатации повышает скорость износа. Кроме того качество зависит от того, кто производитель смеси. В результате оно может служить от нескольких лет до нескольких месяцев.

Быстрее всего олеофобная пленка стирается в месте разблокировки экрана. Если использовать специальные химические чистящие средства, или спиртовые составы для протирки, то покрытие может износиться еще быстрее.

Поэтому специалисты советуют использовать для очистки экрана специальные салфетки из микрофибры. Негативно воздействуют на пленку и прямые солнечные лучи.

Как только на экране станут появляться отчетливые отпечатки можно понять, что пора обновить поврежденный защитный слой.

Кроме того это можно проверить следующими способами:

  • Капнуть немного воды и наклонять телефон в разные стороны. Если остается мокрый след, то защиты нет. Но важно действовать так чтобы вода не попала внутрь телефона.
  • Можно использовать маркер на водной основе, после проведения которым на нормальном покрытие, вода будет раскатываться мелкими капельками, и стекать с экрана, не оставляя следов.

Производители предлагают жидкости или спреи, которые образуют олеофобную пленку. Важно при нанесении действовать строго по инструкции и обязательно провести обезжиривание поверхности. После нанесения нужно дать средству стабилизироваться и не использовать устройство в течение 10 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here