Домой Интересные новости Куда потратили курортный сбор: туристы недовольны тем, как украсили Белокуриху

Куда потратили курортный сбор: туристы недовольны тем, как украсили Белокуриху

12
0

18:17, 26.12.2022

Куда потратили курортный сбор: туристы недовольны тем, как украсили Белокуриху

Как и в Бийске, жители города-курорта чаще жалуются на дорожников, а гости Белокурихи — на недостаточно праздничный вид города

В Алтайском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартовал с 1 мая 2018 года на территории города-курорта «Белокуриха». За весь период действия курортного сбора в регионе собрали свыше 115 миллионов рублей. Средства были направлены на расчистку леса вокруг Белокурихи от ненужных кустарников, мусора, а также на благоустройство прогулочных зон, строительство тротуаров и велосипедных дорожек.

Конечно же, курортный сбор служит и для других целей, и направляется на создание эстетической привлекательности города. Отдыхающий одного из санаториев из Якутии высказался в социальной сети ВКонтакте «Белокуриха Лайф» о том, что в этом году все выглядит более блекло и «экономно»:

— Раньше Белокуриху лучше украшали. Или это еще не все? За что мы платим курортный сбор? Он тратится на нужды города или на что? 

Стоит отметить, что санатории стараются в меру возможностей — создают ледовые скульптуры на своей территории, украшают все огоньками и инсталляциями. Хуже дело, по словам местных жителей, обстоит непосредственно на территории города. Какие уж фигурки: иногда дорожники снег почистят так, что образовываются «горки».

  • «Очень печально все в нашем городе».
  • «На мой взгляд, возле санатория Родник Алтая самые лучшие фигурки изо льда. Да, и горка там всегда хорошая, а на городской елке ни горки, ни фигурок, ни лабиринта, ни крепости».
  • «Зато на курорте какая красота!»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here