Домой Интересные новости В Бийске 11-летний ребенок серьезно травмировался, катаясь на бублике

В Бийске 11-летний ребенок серьезно травмировался, катаясь на бублике

11
0

14:09, 27.12.2022

В Бийске 11-летний ребенок серьезно травмировался, катаясь на бублике

Лес в районе АБ работники скорой помощи называют одним из самых травмоопасных в городе

Впереди и у родителей, и у детей — длительные каникулы, и семьи с детьми будут искать возможность отдохнуть активно, на свежем воздухе. Одно из самых популярных развлечений — катание на бубликах. Чаще всего, люди едут на знаменитые горки на АБ, где как раз нередки случаи, когда при катании на надувных санках дети получают травмы.

— Буквально недавно у нас был случай, 11-летний ребенок ехал на бублике, врезался в дерево, ударился головой и были плачевные последствия, — рассказывает Максим Максимкин, главный фельдшер скорой помощи Бийска. — Ребенок был госпитализирован в Центральную городскую больницу.

В Бийске 11-летний ребенок серьезно травмировался, катаясь на бублике

Скорая помощь. Зима.

Фото: Сергей Кулыгин, «БР»

На ледяных горках, построенных городской администрацией, кататься тоже опасно – не все дети поднимаются по ступенькам, чтобы скатиться снова, и бывает, что когда ребенок идет по горке, навстречу ему катятся другие ребята, и сшибают с ног. Как результат — поломанные руки и разбитые носы.

В прошлом году травм на природных горках было очень много — бригада скорой помощи выезжала на АБ по несколько раз за день.

— Уважаемые родители, прежде чем идти с ребенком кататься на бубликах, оцените все риски: это очень травмоопасный вид катания, скорость неимоверная, и бублик становится неуправляемым. Лучше кататься только на ледянках, с горок, которые построены администрацией города, — предупреждают сотрудники «Скорой помощи».

Если несчастный случай уже произошел, то до приезда бригады скорой помощи пострадавшего лучше не трогать и не перемещать: могут быть спинальные травмы, травмы шеи, и лишние движения ему только навредят.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here