Домой Интересные новости «Ходим как козы»: бийчане жалуются на нечищеные дороги и тротуары

«Ходим как козы»: бийчане жалуются на нечищеные дороги и тротуары

14
0

14:38, 28.12.2022

«Ходим как козы»: бийчане жалуются на нечищеные дороги и тротуары

В администрации Бийска заявляют, что работы по очистке города от снега идут полным ходом

В основном снегоуборочная техника работает ночью и для этих целей блокируют целые улицы. Но бийчане в социальных сетях публикуют многочисленные обращения и жалуются на нечищеные дороги и тротуары. Съемочная группа Бийского телевидения отправилась в рейд по городу, чтобы проверить так ли это на самом деле.

В начале декабря в администрации города заверили, что город готов к зиме на все 100 %, однако это разнится с мнением жителей — в частности района квартала АБ, которые говорят, что да, дороги чистят, техника проходит, но появляются снежные завалы, которые мешают переходу по пешеходному тротуару. 

Пешеходный тротуар стал узким, неровным на нем образовалась наледь, единственная на несколько домов тропинка ведет к школе. Местные жители отмечают, что тротуар ни разу не посыпали песком, здесь легко поскользнуться. И в утренние часы на узкой тропе настолько оживленно, что невозможно разойтись пешеходам, приходится идти по дороге, рискуя оказаться под колесами автомобиля.

На улице Матросова автобусная остановка завалена снегом — к ней невозможно подойти, видно, что снег здесь вообще не убирали. Перейти улицы по пешеходному переходу нельзя, потому что на нем с обеих сторон огромные сугробы.

А на улице Горно-Алтайской видно, что с пешеходными переходами все в порядке, снег убирают, однако здесь другая проблема – колея. Водители едут медленно, соблюдают скоростной режим, ведь в любую минуту можно стать участниками дорожно-транспортного происшествия.

Дорожное полотно на Горно-Алтайской и Липового превратилось в наледь и сейчас больше напоминает стиральную доску, местами настолько заужены дорожные полосы, что машины едва разъезжаются.

Как пояснил начальник жилищно-коммунального хозяйства администрации Бийска Андрей Пьянков, снегоуборочная техника выезжает в город в полном объеме только ночью, чтобы не парализовать движение в дневное время и в ускоренных темпах не всегда удается устранить снежные отвалы и очистить дорожное полотно от колеи.

— Снег из образовавшихся отвалов вывозят следующей ночью. Сейчас, после того, как прошел снег, дороги прочистили, устраняют зауженные места и начинают вывоз снега. Днем чистят тротуары, остановки, пешеходные переходы, скалывают лед, удаляют скользкость и наледь, — прокомментировал Андрей Пьянков.

Техника работает в Приобской части города около 60 машин. Как пояснил Андрей Пьянков, в ближайшие дни устранят наледь, колеи и расчистят дороги, грейдерная техника отправится в район АБ. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here