Домой Интересные новости Холод в палатах бийской больницы объяснили недоработками энергетиков СГК

Холод в палатах бийской больницы объяснили недоработками энергетиков СГК

19
0

13:38, 28.12.2022

Холод в палатах бийской больницы объяснили недоработками энергетиков СГК

Пациенты Центральной больницы Бийска пожаловались на некомфортные условия пребывания

Пациентам ЦГБ приходится утеплять свои палаты самостоятельно. Нормально пребывать в нынешних условиях, особенно больному человеку, нельзя, уверены в Народном фронте, на странице которого появилось видео из инфекционного отделения больницы. Прежде всего, внимание обратили на холод.

После того, как в сети появилось видео о палатах, где оконные проемы «утепляют» матрасами, в отделении провели обследование палат, сообщили «БР» в больнице.

«Было установлено: температура, влажность в помещениях соответствует норме, приборы отопления прогреты равномерно, параметры находятся в нужном значении. Работы по замене оконной фурнитуры, ремонт оконных рам и проемов производятся по мере поступления заявок. По распоряжению министерства здравоохранения Алтайского края ведется ежедневный мониторинг температурного режима в помещениях», — рассказали в ЦГБ.

Однако в больнице не скрывают, проблемы с отоплением все-таки есть. Но ответственность за сложившуюся ситуацию перекладывают на ресурсовиков.

Напомним, обслуживанием зареченских котельных и инфраструктуры занимается Сибирская генерирующая компания. Еще летом СГК проводила замену сети, подводящей теплоноситель ко всему комплексу, — не только инфекционному отделению, находящемуся в отдельном здании.

Однако работы не были завершены, и на сегодня часть трубы находится в аварийном состоянии. Из-за этого подать необходимое давление нельзя, и в холода стены стали промерзать.

Как говорят в пресс-службе ЦГБ, руководство больницы уже обратилось к поставщику тепла – СГК. Однако, как поясняет «Банкфакс», на официальный ответ ресурсовика отводится 30 рабочих дней.

При этом ресурсовики уже побывали в ЦГБ, однако подать давление, необходимое для полноценного согрева помещений, по-прежнему невозможно из-за состояния трубы. Продолжить работы по замене сети можно будет только с наступлением устойчивого тепла.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here