Домой Интересные новости В канун Нового года алтайские приставы напоминают об ограничениях на выезд

В канун Нового года алтайские приставы напоминают об ограничениях на выезд

15
0

13:41, 29.12.2022

В канун Нового года алтайские приставы напоминают об ограничениях на выезд

Жители Алтайского края могут проверить долги и свои ограничения на выезд за границу – сделать это они могут онлайн

В Главном управлении ФССП России по Алтайскому краю напоминают, что должники могут узнать о наличии или отсутствии ограничения на выезд за границу на «Госуслугах».

На портале работает сервис, созданный Федеральной службой судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Данные об ограничении на выезд отобразятся на главной странице личного кабинета. Должники смогут получить расширенную информацию о принятых судебным приставом мерах в сервисе «Ход исполнительного производства».

Поводом для ограничения выезда за границу может стать судебная задолженность свыше 30 тысяч рублей, которую гражданин не исполняет в течение двух месяцев после окончания срока для добровольной уплаты. Если речь идет об алиментах, то порог задолженности ниже — от 10 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе управления ФССП России по Алтайскому краю, в 2022 году в регионе временное ограничение на выезд должников из страны применялось в рамках 225,5 тысяч исполнительных производств. Благодаря применению данной меры взыскано более 394 миллионов рублей задолженности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here