Домой Интересные новости Росрыболовство не будет ограничивать экспорт красной икры и рыбы из России

Росрыболовство не будет ограничивать экспорт красной икры и рыбы из России

18
0

20:30, 30.12.2022

Росрыболовство не будет ограничивать экспорт красной икры и рыбы из России

В ведомстве заявили, что дефицита этой продукции не будет

Росрыболовство отказалось от идеи введения ограничений на экспорт красной икры и рыбы из России. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Илья Шестаков, пишет ТАСС.

Главы Росрыболовства сообщил, что ведомство не ждет дефицита этой продукции на рынке. При этом Шестаков не стал прогнозировать цены на красную икру, отметив, что розничные цены «не зависят от того, что происходит у рыбаков».

Касательно эксперимента по ограничению перевозки красной икры с Камчатки в ручной клади до 10 кг, Шестаков отметил, что пока говорить о его итогах рано. Несмотря на упоминаемую положительную динамику, глава ведомства сказал, что говорить о снижении уровня браконьерства в этом году пока рано.

По словам Шестакова, появилась информация, пока еще непроверенная, о том, что браконьеры нашли новые нелегальные способы переправлять красную икру и рыбу. Стоит разобраться, действительно ли остались какие-то лазейки, отметил глава Росрыболовства.

Если эксперимент пройдет успешно, то все регионы, где это действительно актуально и возможно, в обязательном порядке будут туда включены, подытожил Шестаков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here