Домой Интересные новости Пенсионера и его семью из Новоалтайска пытаются выставить на улицу из квартиры

Пенсионера и его семью из Новоалтайска пытаются выставить на улицу из квартиры

15
0

16:40, 30.12.2022

Пенсионера и его семью из Новоалтайска пытаются выставить на улицу из квартиры

Семья с несовершеннолетним ребенком надеется, что не окажутся без жилья в холодное время года

Пенсионера из Новоалтайска пытаются выселить из квартиры, в которой он прожил с семьей 27 лет. Жилье уже принадлежит другому человеку, купившему его с торгов, рассказывает «Толк».

В квартиру Николай Сутыркин со своей семьей поселился по договору найма служебного помещения. Отработав 33 года на заводе «Алтайкровля», после выхода на пенсию мужчина должен был оформить жилье в собственность — такие условия были прописаны в договоре. Но доработать до положенного срока мужчине не дали, за три года до заслуженного отдыха сократив его с предприятия.

По словам Николая, сократили его специально, так как бухгалтер предложила ему выкупить квартиру по рыночной стоимости. Кроме того, в 2019 году ЗАО «Алтайкровля» признали несостоятельным, что подразумевает под собой реализацию его имущества.

Мужчина считает такое развитие событий неправомерным и несправедливым. Въехав в квартиру с голыми стенами, он на протяжении 27 лет занимался ее обустройством. В ней выросла дочь Николая, а сейчас подрастает внучка.

Совсем недавно в семье узнали, что у квартиры появился собственник, не глядя купивший ее с торгов. Пенсионера и его семью выселяют теперь через суд, а он с помощью адвокатов пытается добиться справедливости. Юрист, отстаивающий интересы Сутыркина, будет настаивать на том, что мужчина уволился с завода не по своей воле, а банкротство предприятия стало непредвиденным и помешало исполнить договор.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here