Домой Разное Новые цены на 1С:Предприятие в 2023 году

Новые цены на 1С:Предприятие в 2023 году

46
0

Фирма «1С» сообщила о запланированном подорожании типовых конфигураций и лицензий. Изменение цен 1С пройдет в два этапа: в апреле и в июле этого года. Оно затронет почти двести номенклатурных позиций.

Что и насколько подорожает в 2023 году

На сайте «1С» опубликовано сообщение, в котором говорится о предстоящем подорожании основного ассортимента. В среднем, розничные цены повысятся на 15%.

Изменения затронут большую часть коробочных продуктов, клиентские и серверные лицензии – всего на сайте «1С» приводится перечень из почти двух сотен номенклатурных позиций.

«…Цены на перечисленные в этом письме продукты не менялись в течение трех, а на большинство – шести предыдущих лет, при этом функциональность продуктов непрерывно развивалась и продолжает развиваться, а затраты на разработку, включая рыночные зарплаты программистов и оборудование, растут опережающими инфляцию темпами», – говорится в сообщении на сайте.

Повышение цен планируется провести в два этапа:

  • с 1 апреля 2023 года: на базовые поставки, «коробки» и лицензии ПРОФ
  • с 1 июля 2023 года: на ERP, корпоративные лицензии и 1С:Предприятие 8.3.z
Весеннее подорожание Летнее подорожание
с 01.04.2023 заявки принимаются уже по новым ценам с 01.07.2023 заявки принимаются уже по новым ценам
до 31.03.2023 можно подавать заявки по старым ценам до 30.06.2023 можно подавать заявки по старым ценам
до 28.04.2023 поданные ранее заявки будут отгружаться по старым ценам до 28.07.2023 поданные ранее заявки будут отгружаться по старым ценам
с 29.04.2023 все отгрузки только по новым ценам с 29.07.2023 все отгрузки только по новым ценам

Фирма «1С» призывает пользователей планировать закупки и апгрейды с учетом информации о предстоящем изменении розничных цен.

Электронные поставки и программные ключи: цена одна, форма поставки разная

В перечне номенклатуры, цены на которую планируется изменить, встречаются одинаковые по цене и почти одинаковые по наименованию позиции. В таких случаях речь идет о программных лицензиях и электронных поставках.

На первый взгляд существенной разницы между этими двумя вариантами нет: все материалы электронной поставки, ключи и дистрибутивы, загружаются в личном кабинете, а для коробок и лицензий с программной защитой ПИН-коды для активации и документация поставляются в печатном виде.

Однако электронные поставки все-таки имеют одно достаточно существенное преимущество, и при прочих равных выбор лучше делать именно в пользу такого варианта покупки конфигураций и лицензий. Дело в том, что электронный продукт в обязательном порядке регистрируется в личном кабинете пользователя. Там же находятся сведения о ПИН-кодах и регистрационных номерах. Потерять такие материалы, как это часто случается с ключами активации из конверта и бумажными реганкетами, практически невозможно.

А без регистрационных сведений в дальнейшем практически невозможно провести льготный апгрейд, невозможно перерегистрировать приобретенные продукты на другое юрлицо, если допускается правилами лицензирования.

Электронные поставки минимизируют риски, связанные с утерей регданных, при том, что по цене не отличаются от «коробочных».

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here