Домой Интересные новости Весенний призыв на срочную службу будет проходить по старым правилам

Весенний призыв на срочную службу будет проходить по старым правилам

10
0

17:45, 16.01.2023

Весенний призыв на срочную службу будет проходить по старым правилам

Увеличение призывного возраста в ближайшее время не планируется

В 2023 году весенний призыв, на срочную службу в России, будет проходить по старым правилам, об этом сообщил в эфире телеканала «РБК» Андрей Картаполов, председатель думского комитета по обороне. Призывной возраст, в ближайшее время, останется прежним. Так как, чтобы увеличить возраст призывника необходимо сформировать законодательный пакет документов. Сегодня, граждан, которые не входят в границы установленного призывного возраста, на срочную военную службу брать не будут.

Однако, Картаполов отметил, что при смене призывного возраст будет предусмотрен переходный период.

 «Сейчас мы полагаем, что работа Министерства обороны с предложениями соответствующими идет. И ждем, когда они поступят к нам в Государственную Думу. Это первое. Второе, после того как весь законодательный пакет будет сформирован, то есть создана основа законодательная, тогда уже будут изданы соответствующие законы и приказы министра обороны, директивы Генерального штаба, которые будут разъяснять порядок призыва», – добавил Картаполов.

Возможные сроки перехода на новую систему Картаполов не озвучил. По его мнению, на это требуется подготовка и время.

Напомним, что с инициативой изменения призывного возраста в декабре 2022 года выступил Сергей Шойгу, глава Минобороны. Он считает, что возраст призыва в армию следует увеличивать поэтапно – с 18 лет до 21 года и с 27 до 30 лет. Президент поддержал такую идею, однако для ее реализации Минобороны необходимо предоставить аргументацию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here