Основополагающий маркер гепатита b – это поверхностный антиген гепатита b HBsAg. Hbs антиген состоит из белковых молекул, встроенных в липидную мембрану суперкапсида вируса. Anti-HBs представляет собой антитела к антигену гепатита b, которые являются маркерами данного вируса. Комплексное определение маркеров помогает специалистам более точно определить стадию болезни гепатитом В.

У больного острой формой гепатита b HBs антиген обнаруживается в инкубационный период и в течение первого месяца либо полутора месяцев клинического периода. Если же HBs антиген присутствует в крови носителя гепатита b более шести месяцев (по предварительным оценкам, более года), то это значит, что заболевание перешло в хроническую форму.

Если анализ на HBs антиген положительный, то концентрация данного антигена варьируется в диапазоне 0,01 нг/мл — 500 мкг/мл. Регулярный анализ на HBs и измерение изменений результатов играет не последнее значение для оценки развития гепатита b.

Какой же HbsAg анализ ожидает пациента. Вирус гепатита b находится у вас крови, если результат анализа на HBsAg положительный. В случае, когда HBs анализ крови отрицательный, это не дает точного подтверждения того, болен человек гепатитом В либо же нет. Для диагноза потребуется сделать анализ на разные маркеры гепатита В ((к примеру, проверить кровь на HBs антиген)). Об отсутствии иммунитета к гепатиту, а также на предрасположенность заражения говорит отрицательный анализ на антитела к гепатиту b. Об иммунитете к гепатиту говорит анализ на анти-Hbs положительный.

Помните, что гепатит b передаётся через кровь и половым путём. Сделайте анализ крови на маркеры гепатита В. Диагностика гепатита b считается периодической и необходимой процедурой. Принцип диагностики гепатита b полимеразной цепной реакции врачи определят наличие антигена и антител. После проведения анализа на гепатит b будет ясно, как можно защитить себя от данного вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here