Домой Интересные новости Немцы против Столтенберга: читатели Welt критикуют генсека за слова об РФ

Немцы против Столтенберга: читатели Welt критикуют генсека за слова об РФ

11
0

22:11, 24.01.2023

Немцы против Столтенберга: читатели Welt критикуют генсека за слова об РФ

Читатели немецкого издания Welt раскритиковали генсека НАТО Столтенберга за его слова о ядерной риторике России

Читателей немецкого издания Die Welt возмутило заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что нельзя позволить России шантажировать мир ядерной риторикой, пишет РИА Новости.

Жители Германии обрушили шквал отрицательных комментариев в адрес натовского чиновника.

«Как заставить его замолчать и не провоцировать Россию?».

«Украина как минимум с 2014 года, а скорее — раньше, вооружалась на средства НАТО, что признавали и подтверждали Меркель и Олланд («Минские соглашения-2″). Несмотря на предупреждения западных военных, они продолжали это делать и игнорировали Путина».

«Как суверенное государство, мы ничего не должны делать. Потому что нам никто не объявлял войну. А поскольку Украина не входит в НАТО, мы ни к чему не стремимся. Это конфликт между Россией и Украиной, который нас не касается».

«Для меня НАТО и оборонный альянс больше не сочетаются друг с другом. НАТО (во главе с США) расширялось на восток в несколько шагов, пока не оказалось у дверей России через Украину», — заключил один из читателей.

Пользователи открыто выражают недовольство политикой НАТО и правительства Германии.

Ранее, в начале декабря, на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Путин отметил, что сейчас нарастает угроза ядерной войны в мире. Однако глава государства подчеркнул, что Москва не собирается размахивать оружием массового поражения как бритвой — это лишь средство защиты. Путин напомнил, что Россия никогда не заявляла о возможности применения ядерного оружия, в отличие от бывшего премьер-министра Великобритании Лиз Трасс, которая позволила себе высказать угрозу, что готова это сделать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here