Домой Интересные новости Не разъехаться: бийчане жалуются на недостаток парковочных мест у поликлиники

Не разъехаться: бийчане жалуются на недостаток парковочных мест у поликлиники

18
0

07:10, 03.02.2023

Не разъехаться: бийчане жалуются на недостаток парковочных мест у поликлиники

Подъезжающие вынуждены парковаться на местах для инвалидов или в неположенных местах, откуда их забирает эвакуатор

Место раздора — парковка возле поликлиники №4, остается проблемой для горожан, которые приезжают за медицинской помощью, уже много лет. Найти здесь правильное место для остановки очень сложно: с одной стороны, там, где оставлять машину можно, обычно, все занято. В зимнее время, как сейчас, часть возможных мест завалена снегом. С противоположной стороны дороги парковка запрещена, расставлены специальные знаки. Проблемы даже у тех, кто идет пешком: тропка вдоль забора настолько узкая, из-за завалов снега, что представляет опасность. Как доказательство — следы крови, как будто кто-то уже упал и разбился здесь. 

— Четвертая поликлиника на Разина, — привлекает к теме внимание бийчанин в группе телеграм-канала «Бийск 22». —  Из 10 мест для инвалидов только два ими занято. Оно и понятно: парковаться некуда, встают куда только возможно. Поэтому эвакуатор и увозит постоянно автомобили. Если глава ГИБДД города видит статистику увоза машин, интересно, почему он не хлопочет по этому поводу, что парковка мала? 

Не разъехаться: бийчане жалуются на недостаток парковочных мест у поликлиники

Парковка. Поликлиника. Зима.

Фото: Редакция «БР»

Четвертая поликлиника обслуживает большую часть населения города, и эта тема многих лет, действительно касается каждого второго: как так, больница большая, парковка маленькая? В комментариях отмечаются даже таксисты: тут не то, что негде запарковаться, негде даже просто остановиться, чтобы высадить пассажира. 

  • Когда больных привозят на своих машинах, они на костылях должны с другого квартала шагать? Одна проблема понятна. Вторая — комфорт, ведь не чистился вовсе тротуар. Тропинка в конце настолько узкая, натоптанный проход и скользкий. Кровь по снегу, непонятно ничего, но не удивлюсь, если там кто-то подскользнулся и разбил голову.
  • Не разойтись, не разъехаться, ничего здесь не меняется.
  • Не удивлюсь, если этой парковкой пользуются жители близлежащих домов.
  • Да, наболевшая тема. Летом знак не увидел из-за зелени, в итоге своего «Пегаса» со штрафстоянки забирал.
  • Там если на тропинке поскользнуться, можно головой на штыри забора надеться. 
  • А куда там можно расширить парковку?
  • Я в такси работаю, постоянно привожу и увожу оттуда людей, встать для посадки-высадки негде. Люди на костылях и больные в шоке. 
  • Сама видела много раз, что машины на эту парковку ставят жильцы домов, находящихся напротив. Также внутри квартала ставят машины пациенты и работники больницы, так как у них тоже мест нет.

Не разъехаться: бийчане жалуются на недостаток парковочных мест у поликлиники

Парковка. Поликлиника. Зима.

Фото: Редакция «БР»

Парковка у поликлиники №4 составляет около 130 погонных метров, а это порядка 50 парковочных мест для легковых автомобилей. Кроме того, четыре места отведены для инвалидов — установлены соответствующие дорожные знаки. Увеличить количество парковочных мест возможности нет.

Как сообщили «БР» в «Городской больнице №2», помимо пациентов поликлиники свои автомобили на  данной парковке оставляют жители соседних домов, что в том числе, мешает работе техники в ночное время. Круглосуточно стоят здесь и автомобили тех, кто приехал в стационар, оставив рядом свое транспортное средство. Чтобы как-то повлиять на эту ситуацию, администрация городской больницы планирует установку дополнительных дорожных знаков. 

Бийчане предполагают, что парковка стала «малой» после объединения городских больниц, однако в администрации медучреждения заявили — число пациентов не увеличилось.

— На сегодняшний день четверная поликлиника обслуживает 38 тысяч человек. До укрепления было более 60 тысяч. Большинство пациентов, которые в том числе добирались до медицинского учреждения на автомобиле из других микрорайонов, перераспределены между поликлиниками, 2, 3, 6, — пояснили «БР».

А вот за расчистку улицы Ломоносова, в том числе и парковочных мест, отвечает подрядная организация, которая по контракту с администрацией города обслуживает дороги. Администрация 4-ой городской больницы уже обратилась в мэрию с предложением скорее обратить внимание на пешеходную и парковочную зоны, расчистить ее, чтобы посетители больницы не получили по дороге травм, а мест для парковки стало больше.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here