The Wall Street Journal, пишет, что компания Sony готова выкупить у Ericsson 50%-ную долю в совместном предприятии Sony Ericsson. Как утверждают источники, знакомые с ходом переговоров, японская корпорация хочет интегрировать смартфоны с другими продуктами Sony — планшетами, ноутбуками и портативными консолями.

Sony Ericsson может остаться без Ericsson

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что таким образом компанию просто хотят «красиво похоронить». По его словам, именно выходцы из Sony довели корпорацию до плачевного состояния. «Звать SE никак и имя им никто. Больше не потрясают рынок их аппараты», — отметил он. Эльдар Муртазин заявил, что долю Ericsson выкупят до конца этого года, потому что только в этом случае топ-менеджеры не будут нести уголовную ответственность за приписки в квартальных отчетах.

«Корпоративная война внутри СЕ довела компанию до ручки. Ее пытаются красиво похоронить, хотя нам будут рассказывать совсем другие истории. Но мы-то помним, как хоронили Сименс и сколько он прожил в итоге. Тут сроки будут другими, но прежней марки СЕ мы больше не увидим. Ни в каком виде. R.I.P.», — уверен журналист.

В случае покупки доли Ericsson, она обойдется Sony приблизительно в EUR1—1,2 млрд. Сосредоточив производство смартфонов в одних руках, корпорация рассчитывает ускорить внедрение инновационных технологий.

Иллюстрация: Engadget

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. эээ,бред.

    куда же без коментариев эльдара?!
    А вообще ничего плохого в этом не вижу…Раз Сони хочет выкупить долю,то значит у компании дела идут хорошо.

  2. муртазина на колуму оправить,никогда хорошего ниче не скажет о сони эриксоне

  3. ща кстати вспомнил про китайцев…Муртазин уверял что продадут китайцам кампанию… а этого не произошло.

    Поживем увидим,но мне кажется ничего такого не будет.

  4. Да выкупят или нет, всё равно компания лохов! Только копируют чужие разработки, которые уже не являются крутыми(Модными)! И конечно успеха им не иметь!

  5. AChep, поддерживаю, лишь бы не меняли свои разработки.
    [hide]Если это произойдёт, то сайту придёться менять название winked [/hide]

  6. муртазин, че же его сефаны не поймают и не отмудохают 😀
    сравнение с сименсом — вообще не те дерби, так как для siemens AG, крупнейшего производителя "тяжелых" технологий и устройств, потеря siemens mobile была уж не столь печальной. тем более siemens на этом не акцентировали бизнес… так… хобби 😀
    мне всё равно, пусть будет Sony, у них и техника неплохая и до ericsson'a телефоны неплохие для своего времени были

  7. могу сказать одно муртазин- сосунок , а сони задумалась ведь сони эриксон звучит благородно , а сони не так благородно, давайте напишем петицию !?

  8. В чем-то он прав, SE уже не потрясает рынок как раньше, андроид смартфоны сейчас делают все кому не лень..

  9. вселяет надежду только то что это сказал никто иной как Муртазин jounkly
    он частенько бред жуткий несет..
    но.. в целом новость настораживает (

  10. Муртазин никто и звать никак.
    больше не потрясают Энторнет его статьи
    В общем Р.И.П. — уверенно заявил автор данного поста.

  11. чёт мне кажеться, что если сони выкупит ериксон, то начнёт что-то новое и более функциональное выпускать, а не хоронить себя.
    правда название не так звучать будет)

  12. вообще-то дыма без огня не бывает, но очевидно что муртазин, по большей части, всегда рисует самые мрачные сценарии. То, что в SE успех легендарных Т610-…-К750 вскружил голову топ-менеджерам, — явно очевидно, — отсюда и последующий спад развития технологий и качества. Но теперешние новинки — Ray, Active, Pro (при адекватной цене) — все-таки дают большую надежду на дальнейшее развитие и успех SE (или Sony) чем на похоронный сценарий эльдара.

  13. сейчас наоборот с новыми аппаратами они начинают выруливать, продажи неплохие будут имхо…я как то пришел в салон сотовой связи, хотел вживую посмотреть на xperia mini pro, полапать так сказать)), продавец сказал что партию за 2 дня расхватали))))

  14. Вернуть назад добрый старый брэнд Эрикссон — 3 полоски в синем овале! И трубки у них были классные в свое время….

  15. AChep,да нет же! просто теперь будет только линейка Xperia))
    machiner113, ты даже сайт правильно написать не можешь,на котором сидишь! angry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here