Домой Интересные новости На Алтае подросткам могут запретить ходить в кальянные и на дикие пляжи

На Алтае подросткам могут запретить ходить в кальянные и на дикие пляжи

14
0

11:43, 14.03.2023

На Алтае подросткам могут запретить ходить в кальянные и на дикие пляжи

В Алтайском крае планируют пересмотреть закон о комендантском часе

Закон об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах в Алтайском крае был принят 13 лет назад и сегодня нуждается в поправках, соответствующих времени, написал у себя в телеграм-канале Денис Голобородько, председатель комитета АКЗС по правовой политике и местному самоуправлению.

Так, вопрос касается расширения перечня мест, где должно быть ограничено нахождение детей и подростков. Предлагается включить в него заведения, где употребляют табачную продукцию, кальяны и вейпы, а также букмекерские конторы и нежилые дома.

Больше всего вопросов, по словам Дениса Голобородько, возникло по пункту «несанкционированные водные объекты и стихийные пляжи».

— Каждый год в крае происходят несчастные случаи на воде, очень часто, к сожалению, гибнут дети. Во многих муниципалитетах нет оборудованных пляжей, мест для купания и полностью запретить купание в несанкционированных местах, скорее всего, не получится. Как вариант, обсуждаем введение нормы нахождения подростков на водных объектах под обязательным присмотром родителей, либо четкое определение перечня таких объектов, — пишет Денис Голобородько.

Напомним, действующий закон ограничивает время пребывания детей на улице ночью. Так, подросткам до 16 лет можно находится на улице до 22 часов, а в возрасте с 16 до 18 лет — до 23 часов. Также законом прописаны места, где нахождение несовершеннолетних запрещено.

Доработки в проект обсудят на сессии АКЗС в апреле. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here