Домой Интересные новости Мужчина, напавший с ножом на бийскую пенсионерку, оправится в колонию

Мужчина, напавший с ножом на бийскую пенсионерку, оправится в колонию

9
0

07:41, 15.03.2023

Мужчина, напавший с ножом на бийскую пенсионерку, оправится в колонию

Житель республики Алтай напал на бийчанку, когда та шла на работу

Житель соседней республики Алтай получил пять с половиной лет колонии за разбойные нападения. Одно из них произошло в Бийске. Жертвой стала 61-летняя женщина.

Бийчанка подрабатывала сторожем в магазине за рекой. На работу из старого центра она ходила пешком. Было не поздно – немного за шесть часов вечера.

По дороге женщина почувствовала, что к ней кто-то подошел со спины. Нападавший схватил бийчанку за горло и потребовал деньги. От испуга и неожиданности она выронила сумку. Женщина села на снег и спешно начала искать в сумочке деньги. Мужчина все это время не ослаблял хватку на горле. Пенсионерка несколькими купюрами набрала 400 руб.

Тогда мужчина потребовал телефон, но его у женщины не было – забыла дома. Нападавший в это не поверил и еще раз сказал: «Отдавай телефон, если жить хочешь». В это время женщина увидела, что в руке у него нож.

Рядом проезжала машина, и это спугнуло грабителя. Он убежал, а пенсионерка добралась до работы и уже оттуда вызвала полицию, рассказала Анастасия Матвеева, помощник прокурора Бийска.

Мужчину вскоре поймали, после того, как подобное нападение он совершил в республике Алтай. Он рассказал просто – были нужны деньги, вот и напал на женщину. Нож после этого выбросил с моста.

Подобное решение для своих финансовых проблем мужчина выбрал не впервые. За плечами у него уже была пару судимостей за разбой и кражу.

На сей раз мужчина отправится в колонию на пять с половиной лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here