Домой Интересные новости Berliner Zeitung: российские огурцы и помидоры в Польше удивили немцев

Berliner Zeitung: российские огурцы и помидоры в Польше удивили немцев

9
0

13:07, 19.03.2023

Berliner Zeitung: российские огурцы и помидоры в Польше удивили немцев

Несмотря на санкции российские овощи поступают в Польшу

Санкции со стороны Запада против России не помешали тому, чтобы российские овощи поступали на прилавки в Польшу. Поставки идут регулярно. Однако тот факт, что овощи с российских грядок и теплиц продаются в Польше, очень сильно возмутил и удивил жителей Германии. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на газету «Berliner Zeitung».

«Евросоюз ввел многочисленные санкции против России из-за ее спецоперации на Украине. Но теперь на польских рынках появились дешевые российские овощи. Что это значит?» — задается вопросом немецкая газета.

Отметим, что на польский оптовый рынок в Бронише регулярно прибывают десятки фур с овощами из РФ. Российские овощи продаются на порядок дешевле, чем аналогичный товар из ЕС. Продавцы на рынках отмечают, что вся российская продукция имеет все необходимые сертификаты и разрешения.

Жители Германии наблюдают, что цены на продукты у них резко выросли и продолжают подниматься вверх. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, фермеры  борются с резким ростом стоимости электроэнергии. Во-вторых, можно говорить  о нехватке поставок и ценовых войнах между производителями и дистрибьюторами.

«В конечном счете, за наценку платят потребители».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here