Домой Интересные новости Реверс в деле: 28 апреля с 21:00 на мосту в Бийске...

Реверс в деле: 28 апреля с 21:00 на мосту в Бийске ограничили движение

22
0

08:00, 29.04.2023

Реверс в деле:  28 апреля с 21:00 на мосту в Бийске ограничили движение

Вечером накануне длинных выходных бийчане могли наблюдать исторический момент закрытия движения через основной мост города

В Бийске коммунальный мост через Бию теперь работает только в режиме реверсивного движения. Всю вторую половину дня пятницы 28 апреля на мосту и рядом с ним шли подготовительные работы. Были установлены светофорные объекты и  знаки, запрещающие выезд на переправу с улиц Советская и Краснооктябрьская. Установили два светофора – с одной стороны моста, и с другой.

— Будет выделенная полоса — отдельно для автобусов, чтобы им было более комфортно проезжать пробки. Работы будет выполнять бийское предприятие ООО «Экострой». Предприятие довольно стабильно работающее на строительном рынке. Очень много выполняло строительно-монтажных работ как раз на мостовых сооружениях – как в Алтайском крае, так и в Республике Алтай, — рассказал Дмитрий Зверев, заместитель главы Бийска по вопросам строительства.

Основные виды работ на коммунальном мосту – это замена дистанционных швов, замена контактной сети, рельсового пути, асфальтового покрытия, ремонт барьеров, по нижней части моста – ремонт арок, опор, восстановление слоя бетона специальными смесями.

— Ремонт начат серьезный, откладывать его уже нельзя.  У подрядчика много бригад, они будут работать отдельно: по нижней части одни, по верхней – другие. Будем стараться идти в графике и, может быть, даже будем его опережать, — подчеркнул Дмитрий Зверев.

Реверс в деле:  28 апреля с 21:00 на мосту в Бийске ограничили движение

Начало реверсивного движения по мосту, 28 апреля в 21:00

Фото: Скриншот камер «Сотрудника»

По данным очевидцев, с момента запуска реверсивного движения через мост, были поначалу довольно длительные периоды проезда в каждую из стороны. Первый поток со стороны Заречья на правый берег Бии пустили только в 21:30.

Добавим, что пока никто не может уверенно сказать, как будут развиваться события в эти праздничные выходные, когда в Республику Алтай едет основной поток туристов – как с Алтайского края (28 апреля – открытие туристического сезона в «Бирюзовой Катуни»), так и с других регионов. Как долго будут вынуждены ждать автомобили своей очереди проезда и какие пробки будут скапливаться на и без того загруженном Коммунарском – покажет время и камеры «Сотрудника», через которые, кстати, желающие могут наблюдать за тем, что происходит на мосту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here