Не так давно стало известно о том, что весь следующий год корпорация Sony Ericsson Mobile Communications AB потратит на переквалификацию. Отныне производитель откажется от выпуска мобильных телефонов в пользу чего бы вы думали? Нет, Sony Ericsson будет производить не ноутбуки. Компания будет выпускать исключительно смартфоны! Данная информация поступила в средства массовой информации из очень надежного источника, коим стал отчет о финансовой результативности Sony Ericsson Mobile Communications AB за третий квартал текущего года.

По итогам третьего квартала, который завершился тридцатого сентября, продажи линейки гаджетов Xperia на Android составили более восьмидесяти процентов. Это значит, что в течение третьего квартала компания-производитель поставила на рынок почти десять миллионов мобильных устройств. Этот показатель на девять процентов меньше, нежели аналогичный показатель прошлого года. Тем не менее, продажи продуктов компании выросли на четверть. Это произошло именно благодаря такому сегменту как смартфоны.

Средняя стоимость смартфона за один квартал составила сто шестьдесят шесть евро. Эта сумма на восемь процентов превышает аналогичные прошлогодние показатели. Подводя итоги прошедшего третьего квартала, компания Sony Ericsson Mobile Communications AB в своем финансовом отчете отметила, что за этот период на продаже мобильных устройств ей удалось заработать более полутора миллиардов евро.

После прочтения подобных данных никого не удивляет тот факт, что производитель мобильных телефонов решил переориентироваться на смартфоны. А ведь действительно, за последние несколько лет смартфоны достигли пика своей популярности. Нынче редко можно встретить человека, в чьем кармане не пряталось бы очередное модернизированное устройство, пришедшее на смену обычным мобильным телефонам.

Не лишним будет напомнить и о том, что, если верить статистическим данным, во втором квартале текущего года средняя стоимость смартфонов в Украине составляла две тысячи двести сорок три гривны. Это значит, что цена на устройство упала на три процента по сравнению с аналогичными показателями прошлогоднего периода. Во втором квартале 2010 года средняя стоимость смартфона была равна двум тысячам тремстам десяти гривнам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. … можно согласится с позицией компании, ведь прогресс неумолим, и обычный телефон в конечном итоге опустится в очень узкую нишу, только вот отрезок времени, который на это потребуется, — вероятно можно было бы еще использовать с прибылью..

  2. Глупо, что еще сказать, как будто се делает прям такие сильные смарты как HTC и APPLE, что может себе позволить жить за счет только них

  3. Sony Ericsson попытается догнать HTC и APPLE хотя разве с Android догониш!
    Кстати это закончится историей с Motorola!

  4. гвно эти эйпл. с удовольствием сейчас бы взял xperia pro, но к сожалению он появился слишком поздно

  5. Народ, давайте по-умней будем,там люди сидят умней вас, хотя бы в этом вопросе, в сто раз и они лучше знают,что им делать.
    Кстати, до взрыва на Фокусиме соники,как мне помнится, были первые в списке продаж андрод- фонов.
    Поправьте конечно, если ошибаюсь.

  6. SerjAma,
    Эти "умные люди" забили на db3350 и стали выпускать телефоны на ODM платформе laughing , так что я бы не был так уверен. Шутка) Я не сомневаюсь, что для них это экономически выгодно, но мне жаль такую телефонную платформу, как а2.

  7. Вот честно- пользовался раньше одними СЕ, далее решил открыть для себя андроид и попробовать ХТЦ — D,wilfire , D-S, Incredible. Если обычный D был реально хорош. Но его украли- тк долго жалел (( То следующий вилдфаер оказался полным УГ, ладно — он бюджетник. Ещё тогда скептически отнесся к сенсорным кнопкам…. D-S купил спонтанно. Намучился когда решил устанавливать цианоген. Стандартная лучше. Нужен только рут. Просто рут. В конце концов- кирпич оттого что уронил его в универе с парты. Потом с доплатой обменял его на великолепный. Оказался кривым, т.к. корпус его по краям начинает собирать мусор и сильно шарпаться в верхней части (владельцы поймут меня…)

    Как только руки добрались в магазе до АРКА- радости не было предела. Куда там ХТЦ до его экрана! Даже у САМСА цвета пересвеченые. А качество сборки — выше всяких похвал (аж 2 пленки на экране были- вот что значит забота о клиенте).
    Думал глянец будет минусом- нет, ни царапинки! А выглядит шикарно и не тяжел совсем- как инкредебл….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here