Для доступа к платным каналам спутникового телевидения, среди которых такие известные пакеты как НТВ+, Поверхность, Платформа HD, Радуга и др., используются серверы услуги кардшаринга, которые предлагают официальные ключи для просмотра этих каналов за символическую абонентскую плату. Достаточно интересным выглядит предложение VIP-подписок, позволяющее просматривать практически все каналы рынка платного телевидения за месячную плату в $15.

Главное требование – спутниковая антенна с мотоподвесом, или достаточное количество спутниковых тарелок. Рассмотрим в качестве примера наиболее дешевый и простой способ организации доступа к платным пакетам каналов спутникового телевидения. Компьютер и ресивер соединяются между собой при помощи нульмодемного кабеля. Кардшаринг работает с большинством известных ресиверов, наиболее популярными среди которых являются: Smart, Integral, Technosat, Eurosat, Opticum, Globo, OpenBox, Orton, StarTrack и многие другие.

Ноутбук или компьютер подключается к Интернет при помощи любого доступного стабильного канала связи, и затем локально запускается программное обеспечение, необходимое для работы услуги. При этом мобильный или настольный компьютер должен быть все время включен.

Данный способ не требует большого объема используемого трафика, расходы трафика в сутки составят не более 4 мегабайт. Кардшаринг или шаринг каналов (от англ. share — общий) это услуга, позволяющая просматривать кодированные каналы спутникового телевидения с использованием карты, удаленно от нее или без использования карты на ресивере.

Шаринг каналов спутникового телевидения бывает нескольких видов. Один из них – так называемый домашний шаринг (home sharing) – предназначен специально для домашнего использования с несколькими местами для просмотра телевидения. Владелец приобретает одну официальную карту (например, «Радуга») и некоторое количество ресиверов, соединяющихся между собой по определенной схеме, что позволяет просматривать любые каналы в различных местах здания или квартиры, оплачивая при этом лишь стоимость одной карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here